#85 Подражайте Богу

Подражайте Богу

 

Подражайте Богу. – Эфесянам 5:1а

Мне посчастливилось один сезон играть в баскетбол с моим героем – двукратной Олимпийской чемпионкой, капитаном сборной США, обладательницей приза Нейсмит, первой женщиной, попавшей в состав знаменитой команды «Гарлем Глобтроттерс»… Линетт Вудард. В первый день, когда я с ней играла, я старалась делать все точно так же, как и она. Я оставалась с ней после тренировок, и когда она 10 раз касалась ободка и делала 10 свободных бросков подряд, я тоже касалась задней доски 10 раз и делала 5 свободных бросков подряд (это для начала!). Я даже завивала волосы, стремясь во всем быть похожей на Линетт.

Я была новообращенной христианкой, когда училась в колледже, и на встречах FCA я все больше и больше изучала Писание. Однажды, мы проходили Эфесянам 5:12. Как я могу подражать Богу? Однажды лидер группы сказал, что Библия никогда не дает повелений (например, «подражайте Богу») без практического объяснения, как это сделать. Мы можем найти некоторые наставления о подражании Богу в Эфесянам, 4 главе. Первое, что вы можете сделать, это пригласить Христа в свое сердце и позволить Его Святому Духу трансформировать вас в новое творение, сделать вас таким, как Он хочет! Так часто мы говорим неправду, стараясь выглядеть лучше, или чтобы получить то, чего мы хотим, но истина сделает нас свободными. Не говорите обидных слов, произносите только те слова, которые созидают остальных. Это указание касается не только ужасных слов, таких как проклятие, но также и сплетен и разных грязных разговоров. Добрым словом можно достичь большего, чем словом, которое ранит. Наконец, будьте добрыми и сострадательными, потому что Бог простил вас. Это основное и самое важное повеление.

  1. Посвятил ли я сегодня свою жизнь Христу?
  2. Говорил ли я сегодня только истину и правду?
  3. Кто сегодня нуждается услышать доброе слово от меня?
  4. К кому я могу быть добрым в благодарность за доброту, которую Бог проявил ко мне, послав Своего единственного Сына на крестную смерть за мои грехи?

Для дополнительного чтения: Эфесянам 4:22-32.

Господь, помоги мне быть Твоим представителем как на тренировочной площадке, так и на поле соревнования. Помоги мне подражать Тебе уже сегодня. Аминь.