#80 Боритесь за свою веру

Боритесь за свою веру

 

Все испытания, с которыми до сих пор вам приходилось сталкиваться, были ничем иным, как обычными человеческими испытаниями. Бог никогда не допустит, чтобы вы были испытываемы сверх сил, и Он верен Своим обещаниям.  Когда вас постигает испытание, Он дает вам и выход, так чтобы вы смогли его перенести. – 1 Коринфянам 10:13

Во время игры 2004 года против «Чикаго Кабс», Алекс Кора из «Лос-Анджелес Доджерс» пропустил четырнадцать прямых подач, прежде чем сделал хоум-ран. Для этого ему потребовались целеустремленность, концентрация и решение не сдаваться. Кора прилагал все силы, отбивая подачу за подачей, когда наконец-таки у него получилось. В жизни часто бывают ситуации, в которых легче сдаться, чем бороться, пока мы не сможем отбить подачу. Сколько браков разрушилось лишь потому, что один из супругов хотел легкой жизни? Сколькими спортсменами пренебрегли, уделив все время и внимание новым атлетам? Слишком часто христиане устают и поддаются греху, думая: «Это испытание слишком сложное; я потом примирюсь с Богом».

Иисус, зная, что Его ожидает смерть на кресте, молился: «Абба! Отец! – сказал Он. – Ты все можешь! Пронеси эту чашу мимо Меня, но пусть все будет не как Я хочу, а как Ты хочешь» (Мк. 14:36). Какую чашу Бог дал тебе, и ты умоляешь или, возможно, даже требуешь, чтобы Он забрал ее? Апостол Петр писал: «Поэтому радуйтесь, даже если сейчас какое-то время вам и приходится страдать в различных испытаниях. Ведь через такие страдания доказывается подлинность вашей веры, что ценнее золота (которое хоть и испытывается огнем, но все равно не вечно), чтобы она принесла вам похвалу, славу и честь, когда явится Иисус Христос» (1 Пет. 1:67). Проживешь ли ты жизнь со словами: «Я хочу, чтобы Твоя воля исполнилась, а не моя», или же будешь бродить по жизни только на легких подачах?

  1. Принимаешь ли ты страдания как часть христианской жизни?
  2. Согласно сегодняшнего стиха из Библии, почему всегда возможно противостоять греху?
  3. Как ты справляешься с обидами и плохим обращением? Как пример Христа учит нас сносить обиды?

Для дополнительного чтения: Матфея 16:2428; Римлянам 5:14; Филиппийцам 2:511.

Господь, помоги мне никогда не отказываться от Тебя. Дай мне силу противостоять соблазну сдаваться. Помоги мне жить по вере, чтобы моя жизнь свидетельствовала другим людям о Тебе. Аминь.