#75 Ты толстый?

Ты толстый?

 

Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был полностью готов для любого доброго дела. – 2 Тимофею 3:16–17

Как-то раз ко мне подошли и спросили, толстый ли я. Я в недалеком прошлом спортсмен и тренер (который набрал пару лишних килограмм), но помня лучшие свои дни, я был крайне удивлен. «Я, может быть, и толстый, а ты гадкий», пошутил я над моим другом. Он засмеялся и ответил: «Не в прямом смысле толстый». Мне стало любопытно, как он выкрутится из этой неловкой ситуации.

Он продолжил объяснять мне, что толстый (по-английски FAT) это аббревиатура, состоящая из таких слов, как «Верный» (Faithful), «Открытый» (Available) и «Способный к обучению» (Teachable). Он сказал мне, что мы должны обладать такими качествами в служении. Какая важная мысль! Мы несомненно должны быть верными, открытыми, способными к обучению людьми в каждой сфере нашей жизни. Спортсмены должны быть такими. Тренеры должны быть такими. Пасторы должны быть такими. Этот список можно продолжать и продолжать.

Вопрос, который мы должны задать самому себе: «Являюсь ли я верным, открытым, способным к обучению? Верен ли я своей команде? Своей семье? Господу? Открыт ли я к помощи, служению или даже к слушанию? Способен ли я учиться в своем виде спорта? На работе? В своем хождении со Христом? Являюсь ли я верным, открытым, способным к обучению?»

Смотря сегодня на свое отображение в зеркале, я работаю над тем, чтобы убрать лишний вес, но я также надеюсь всегда быть верным, открытым и способным к обучению во Христе. Мой совет: пусть у вас будет супер-размер верности, открытости и способности к обучению. Станьте огромным! Сделайте себя большим! Будьте верным, открытым и способным к обучению для Христа. Он желает, чтобы вы были таким для Его целей и Его славы.

  1. В каких сферах жизни вам тяжело быть верным, открытым и готовым к обучению?
  2. Занимает ли Иисус в вашей жизни первое место и делает ли это вас верным, открытым и способным к обучению в Нем?
  3. В какой сфере вашей жизни вы можете стать более верным, открытым, способным к обучению во Христе?

Для дополнительного чтения: Псалом 118:30, Притчи 14:6, Эфесянам 3:20.

Господь, я знаю, что есть еще те сферы в моей жизни, где я должен быть более верным, открытым и способным к обучению. Покажи, где еще мне нужно вырасти в этом. Посылай таких людей в мою жизнь, которые помогут мне расти в этом. Аминь.