#72 Чудесная благодать

Чудесная благодать

 

Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга – это дар Божий. – Эфесянам 2:8

Как спортсмены и тренеры, мы по своей природе пропитаны жаждой быть победителями. Мы стремимся к совершенству и ведомы желанием преуспеть. Однако если такое же отношение мы будем применять к своему хождению со Христом, нас может постигнуть крайнее разочарование. Как бы сильно мы ни старались, мы каждый день будем не соответствовать Божьим ожиданиям.

Приведенный выше стих относится к нашему спасению, которое приходит по благодати через веру. Я верю, что понимание Божьей благодати не только важно для нашего спасения, но оно является ключом для здоровых возрастающих ежедневных отношений со Христом.

В песне Рича Маллинза «Если я стою» есть слова: «Если я стою, то дай мне стоять на обещании, которым Ты держишь меня, а если не могу устоять, позволь мне упасть в благодать, которая сначала привела меня к Тебе». Перед игрой я всегда говорю своим игрокам, что плохое иногда случается, но важно то, как мы реагируем на него. То же самое применимо в нашем хождение со Христом. Когда мы стремимся жить, как Христос, мы постоянно будем встречать препятствия на пути. Позволяем ли мы этим помехам огорчать нас и вести нас к еще большим поражениям? Или мы падаем в Божью благодать и позволяем Ему очистить и восстановить нас? Божья благодать поистине чудесна, и нам нужно жить в ней каждый миг.

  1. Как вы реагируете на препятствия, которые встречаются на вашем пути?
  2. Как вы реагируете на те трудности, которые влияют на ваши отношения со Христом?

Для дополнительного чтения: 2 Коринфянам 12:7–10.

Господи, молюсь о том, чтобы я прославлял Тебя во всем, что делаю. Молю Тебя о том, чтобы, потерпев неудачу, я всегда позволял Твоей благодати исцелить меня и обновить меня. Во имя Христа. Аминь.