#71 Больше, чем просто показаться

Больше, чем просто показаться

 

Иисус ответил: «Кто любит Меня, тот будет соблюдать Мое слово, и того полюбит Мой Отец, к тому Мы придем и будем жить у него». – Иоанна 14:23

После игры, когда один из моих игроков не послушал моего сигнала и перехватил вторую базу, я подошел поговорить с ним: «Мне нужна вторая база. Мне не нужно, чтобы ведущий нападающий добежал до первой, мне нужен ведущий нападающий, который может добежать до второй базы. Если ты мне говоришь, что не можешь добежать до второй, тогда я найду другого ведущего нападающего». – «Я дам тебе другую базу», – был ответ. «Хорошо!»

Так часто мы довольствуемся тем, что можем просто покрасоваться, всего лишь добежать до первой базы. У нас есть униформа, мы в команде, мы спасены, мы крещены, мы принадлежим церкви значит нам достаточно просто покрасоваться. Мы показываем себя на церковных собраниях, в воскресной школе, на уроках по изучению Библии. Мы просто показываемся. Мы удовлетворены тем, что мы на первой базе – и все. Но у Бога есть больший замысел относительно нашей жизни, и это не просто добежать до первой базы или только быть в команде (хотя это тоже важно), но чтобы мы обратили свое внимание на Него и содействовали тому, что Он хочет сделать в нашей жизни и в Своем Царстве.

Не выйдет ничего хорошего, если мы жалуемся, что «я не так одарен, как тот человек» или «у меня вот такие обстоятельства». Бог видит все это. Он точно знает, какие мы есть, когда Он говорит к нам. Но если мы хотим присоединиться к нашему Спасителю в том, что Он делает, мы должны делать больше, чем просто показываться.

  1. Каким образом вы можете посвятить Богу все свое внимание, а не просто иногда показываться?
  2. Вы когда-нибудь игнорировали просьбу Бога послушаться Его в чем-то?
  3. Желаете ли вы сейчас сознаться в этом Богу и повернуться к Нему, и полностью покоряться Его повелениям?

Для дополнительного чтения: Псалом 28:2; 94:6; Иоанна 14:5.

Господь, прости меня за то, что я пытаюсь добыть воду своими собственными усилиями, и направь меня сегодня к Своему колодцу, чтобы не только я, но и другие могли пить от Тебя. Аминь.