#6 Повседневное подчинение

Повседневное подчинение

На старт:

«Я каждый день стою перед лицом смерти. Это так же верно, братья, как и то, что я хвалюсь вами в Иисусе Христе, нашем Господе!» — 1 Коринфянам 15:31

Внимание:

«Почему у меня не получается?»

Мы все задавали себе этот вопрос, когда хотели выполнить что-то хорошо в спорте или в жизни. Но мы – люди, и порой так просто запутываемся в промахах, даже не прилагая усилий.

Как последователи Христа, мы стремимся жить в послушании нашему Господу, но часто обнаруживаем, что живем больше по плоти, чем по Духу. И всегда внутри нас есть тяга пойти собственным путем: будь это мысль, что нам следует получить больше игрового времени, или мы, в отличии от тренера, действительно знаем, что будет лучше для команды. А пройдя на уровень глубже, мы встречаем ту же борьбу с нашими упорными греховными привычками. Мы знаем, что являемся новым творением во Христе, но чем больше мы стараемся, тем больше понимаем, что снова все портим.

К счастью, Бог недолго помнит наши ошибки, и сегодня – тот великий день, когда можно начать все с чистого листа – тренировки, жизнь и отношения с обновленными силами. И мы можем сделать это, если обратим наши сердца к Нему, попросив о прощении и предоставив себя Его воле.

Все дело в повседневном подчинении Божьим планам и непрерывной жертве нашим «Я» ради Святого Духа. Мы склонны крепко держаться за грехи нашей плоти, но когда мы теряем контроль над нашей плотской природой и принимаем Его благодать, Бог освобождает нас.

Марш:

  1. Как ты борешься в сражении своего собственного «Я» против Духа?
  2. Какими способами ты можешь продолжать подчинять себя Богу?
  3. Попроси Бога показать те области твоего сердца, которые нужно обратить к Нему.

Тренировка:

2 Коринфянам 5:17; Галатам 5:25

Дополнительное время:

Господь, помоги мне углубиться в те личные моменты, которые я скрываю и отдать их на Твое рассмотрение. Помоги мне умирать для себя каждый день в пользу Святого Духа. Аминь.