#51 Смени одежду

Смени одежду

На старт:

«Так отрекитесь же от всякой нечистоты и зла вокруг и примите с кротостью учение Божье, насаждаемое в сердца ваши, ибо оно может спасти ваши души» (Иакова 1:21).

Внимание:

Это была тяжелая тренировка, и тебе пришлось усердно потрудиться. Просто не верится, что твоя команда должна была тренироваться прямо перед выпускным балом! Ты промок от пота, но у тебя нет времени на переодевание или душ, поэтому ты просто направляешься к дому девушки, вместе с которой идешь на выпускной. Представь себе, как ты приходишь туда, потный, со взъерошенными волосами, с запахом, как из мужской раздевалки. Похоже на страшный сон, правда? На самом деле мы бы обязательно нашли время и возможность принять душ, сменить грязную одежду на чистую и привести себя в порядок перед таким важным мероприятием.

Иаков в своем послании говорит нам избавиться от всякой нечистоты. Слово «отрекитесь», использованное в этом стихе, означает избавиться, оставить что-то, оттолкнуть от себя. Применительно к вышеизложенной истории это означает снять потную одежду и отбросить ее подальше. Та одежда не упадет с тебя сама по себе. Именно ты должен намеренно расстегнуть и стянуть с себя эту противную потную одежду.

Точно такое же отношение и действие у нас должны быть, когда речь идет о переменах в нашей жизни. У тебя что-то не заладилось? В твоей жизни присутствует какой-то определенный грех? Мы сами ответственны за то, чтобы приложить все усилия и избавиться от того, что является духовным мусором в нашей жизни, а также позволить Божьему Слову спасти нас и сформировать нас. Я призываю тебя сегодня избавиться от противной, старой вонючей духовной одежды и выбросить ее!

Марш:

  1. Что в твоей жизни можно сравнить с потной одеждой?
  2. Какие решения отдаляют тебя от Бога?
  3. Каким образом ты планируешь посеять в своем сердце Божье Слово?

Тренировка:

Римлянам 13:11-14; Ефесянам 4:17-21; 1 Петра 2:1-3

Дополнительное время:

Небесный Отец, я признаю, что находился в противной греховной одежде. Прости меня. Даруй мне силу, чтобы смело выбросить тот духовный мусор, который я ношу на себе. Наполни меня Своим Святым Словом! Аминь.