#46 Всеобщее внимание в лучах прожектора

Всеобщее внимание в лучах прожектора

На старт:

«Не хвали себя, пусть это сделают другие» (Притчи 27:2).

Внимание:

Нужен ли нам национальный праздник подписания соглашения с Национальной ассоциацией студенческого спорта для спортсменов-старшеклассников, поступающих в колледж? Нужно ли нам наполнять старшие классы средних школ телевизионными камерами и создавать атмосферу парада? Один молодой человек сделал видео, в котором заявил, что планирует посещать университет, в котором для него не осталось стипендий. Одна школа отменила свой праздник из-за новичка, оказавшего в тюрьме по обвинению в краже огнестрельного оружия и ожидавшего освобождения под залог. Сегодня каждый может выставить на обозрение свои достижения в течение нескольких секунд. Так нужен ли нам Национальный день для того, чтобы создать шумиху и разрекламировать талант?

Бог наделил нас талантами и дарами, и мы должны использовать их, особенно для Его славы. Когда мы достигаем чего-то и в восторге бьем себя в грудь, привлекая внимание к самим себе, мы присваиваем себе то, что нам не принадлежит. Вместо этого нам бы следовало воздать славу Богу и направить прожекторы на Него! Если кто-то собирается похвалить тебя за то, что ты сделал, пусть это исходит из их уст, а не твоих. Поблагодари их за добрые слова, но убедись, что ты направил этот прожектор на Бога. В 13 главе Иоанна мы читаем о том, что Иисус омыл ноги Своим ученикам, принимая на Себя роль слуги. Он был совершенным в том, что делал, но никогда не требовал, чтобы прожекторы светили на Него! От самого начала (рождения в яслях) и до конца (смерти на кресте) Иисус никогда не требовал внимания к Себе. Так должны ли мы требовать к себе внимания?

Марш:

  1. Не слишком ли я хвалюсь самим собой?
  2. Когда я делаю что-то хорошо, присваиваю ли я эту заслугу себе или благодарю Бога?
  3. Как можно практически поблагодарить Бога за талант, который Он нам дал?

Тренировка:

Иоанна 13:1-17; Филиппийцам 2:1-10; Иакова 4:6-10

Дополнительное время:

Небесный Отец, благодарю Тебя за все таланты и дары, которые Ты дал мне. Прости меня за те моменты, когда я считаю, что заслуживаю внимания к себе. Даруй мне дух смирения и язык, который непрестанно благодарит Тебя. Аминь.