#437 Вперед за пределы

Вперед за пределы

 

«Стена была завершена в двадцать пятый день месяца Елула, за пятьдесят два дня… (их враги) поняли, что эта работа была сделана с помощью нашего Бога»Неемии 6:15–16б.

Оставалось всего несколько недель до дня спартанского забега в Пенсильвании, я понял, что я не в той физической форме, в которой хотел бы быть. Имея опыт соревнований в этом виде спорта, я знал об уровне того страдания тела, которое я буду ощущать, если я не возьму себя в руки. Но я застрял в зоне своего комфорта.

Посвящение и дисциплина – это две вещи, которые в основном отделяют победителей от тех, кто выбыл. Выбывшие не работают, они ноют. Победители трудятся. Труд никогда не зависит от того, как ты себя чувствуешь. На самом деле, у нас у всех будет множество таких дней, когда нам не захочется приходить и трудиться.

Неемия является олицетворением того, что значит идти вперед за пределы зоны своего комфорта и трудиться от всего сердца ради того, чтобы прославить Бога. Бог вселяет в нас видение и дает нам страсть стремиться к нему. Бог делает больше, чем мы даже можем себе представить или попросить, смиряясь перед Его планом и возлагая свои руки на плуг. Божьи люди завершили восстановление стены вокруг Иерусалима за 52 дня! Они были решительны и дисциплинированы, и отказались от того, чтобы отвлекаться или падать духом.

Давайте стремиться к Божьим целям и идти вперед за пределы зон нашего комфорта.

  1. Что является для тебя важной, Богом данной целью, к которой ты хочешь стремиться?
  2. Чем потребуется жертвовать для того, чтобы сделать эту цель реальностью?
  3. Что ты будешь делать для того, чтобы идти вперед за пределы зоны комфорта и доверять Богу в результатах?

Для дополнительного чтения: Неемии 6; Ефесянам 3:14–21.

Боже, помоги мне ставить большие цели и выходить за пределы зоны моего комфорта, чтобы жить для Тебя. Во имя Иисуса. Аминь.