#434 Вперед с величием

Вперед с величием  

 

«Иисус ответил – «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей, всем разумом твоим». Это первая и самая важная заповедь» — Матфея 22:37–38.

Когда я была атлетом в колледже, помню, как на одной тренировке тренер остановился, закричал, а затем выгнал всех атлетов из спортзала. Почему? Потому что мы делали все, чему он учил нас, используя свои усилия, сердце и отношение только наполовину. Нет такого тренера, который бы принял позицию «не выкладываться на все сто». Мы служим Богу, Который тоже не принимает такого.

Мы все искушаемы посвящаться Иисусу частично. К примеру, то, что мы делаем по вечерам субботы, не совпадает с тем, что мы делаем по утрам в воскресенье, заботясь больше о том, что подумают люди, а не о том, что знает о нашей жизни Бог; или же находя свою идентичность в том, что мы делаем на спортивной арене, а не в Христе. Когда Иисус дал нам величайшую заповедь, Он призвал нас идти вперед с величием. Идти вперед с великой верой в Него. Идти вперед с великой любовью к Нему. Идти вперед в нашем великом посвящении Ему.

Иисус не просто ожидает этого от Своих последователей, Он, как наш лидер, показал нам пример. Он пришел с великим посвящением к нам, жертвуя Своей жизнью ради нас.

Когда мы, как Иисус, идем вперед с величием, это значит, мы прилагаем все наши усилия, по полной!

  1. Были ли случаи, когда ты не выкладывался полностью на тренировке или игре? Как реагировал на это твой тренер?
  2. Что это значит – быть частично посвященным Иисусу?
  3. Как ты можешь идти вперед с величием в отношениях с Христом?

Для дополнительного чтения: Матфея 10:38–39, Иисус Навин 1:8.

Господь, помоги мне быть посвященным Тебе всем моим сердцем и разумом. Я хочу любить, служить и жертвовать так, как Ты нас учил. Спасибо за то, что любишь меня, я хочу идти вперед с величием и посвятить Тебе мою жизнь. Во имя Иисуса. Аминь.