#433 Путешествие

Путешествие

 

“И пусть законы мира этого более не руководят вами. Вместо того, пусть разум ваш возродится и принесёт вам обновление, чтобы вы поняли и приняли то, чего Бог желает для вас, тогда вы узнаете волю Божью: что есть добро, что угодно Ему и что совершенно”. — Римлянам 12:2

Многое из того, что я узнал о тренерстве в трёх измерениях, заставило меня оттолкнуть человеческую природу и разбитую спортивную культуру. К этому осознанию меня привело долгое и непростое путешествие открытий.

Странно, но ответ был прямо передо мной на каждом шагу этого пути. Мне понадобилось 30 лет, чтобы увидеть связь между учением апостола Павла в Римлянам 12:2 и моим бурным тренерским приключением.

Когда Бог поселил в моё сердце желание тренировать, это была «Его угодная и совершенная воля» для моей жизни. Но я совершил ошибку, позволив законам этого мира, которые определяли каким должно быть тренерство, руководить мной, поэтому я разочаровался. Вместо этого мне следовало позволить Духу Святому возродить меня и дать мне обновление. К счастью, в конце концов, я дошёл до этого места, и это полностью изменило меня как тренера, как мужа, как родителя и как последователя Христа.

Истинная роль тренера – привести атлетов туда, куда сами они дойти не могут. В первом измерении это значит обучать их физическим навыкам и принципам тренировки, которые помогут им достигнуть своего потенциала на игровом поле. Во втором измерении это значит иметь дело с проблемами разума, такими, как эмоции, уверенность, мотивация и единство команды.

Третье измерение отличается. Здесь находится наивысший уровень тренерства, который определяется связью между телом, разумом и духом. Это называется холизм, или целостность. Третье измерение охватывает духовные вопросы, например, характер, идентичность, предназначение и значимость.

Если вы хотите быть эффективными в тренерстве в третьем измерении, вам сначала нужно справиться с этими глубокими проблемами в вашем собственном сердце. Вы не можете быть проводником в землю, в которой сами не были. Сначала вам нужно пройти духовный путь и открыть, что ваше предназначение гораздо больше, чем то, что представляет нам современная культура спорта.

Где бы вы ни находились в вашем путешествии, имейте в виду: если вы хотите лучшего для ваших атлетов, вам сначала нужно захотеть лучшего для себя. Вам нужно стать целостным, если вы хотите по-настоящему повлиять на ваших спортсменов и оказать честь их духу и предназначению.

Я не могу представить, как бы это было, если бы каждый тренер, исповедующий Христа своим Господом и Спасителем, на самом деле сделал Его Господом своего тренерства. От юношеских видов спорта до профессиональных рангов, мы бы все испытали трансформацию нашей культуры!

Хотите ли вы отправиться в это путешествие открытий? Это путешествие, которое изменит вас изнутри и позволит вам оказывать вечное влияние на ваших атлетов. Давайте вместе отправимся в это путешествие и посмотрим, как Иисус Христос трансформирует мир спорта!

  1. Как вы, будучи тренером, позволяли законам этого мира руководить вами?
  2. Прочитайте Матфея 22:36–39. Как Иисус дал нам основу 3D через эти стихи?
  3. Что это значит, быть трансформированным тренером?

Для дополнительного чтения: Римлянам 12:2; Матфея 22:36-39

Дорогой Бог Отец, я хочу быть трансформированным тренером, который будет оказывать вечное влияние на своих игроков, но сначала измени меня. Я хочу отправиться в это путешествие, чтобы стать 3D-тренером. Измени все три измерения моей жизни. Я готов к тому, чтобы Ты, мой Главный Тренер, отправил меня в это путешествие, чего бы это ни стоило. Во имя Иисуса. Аминь.