#432 Сила радости

Сила радости

 

“Если будете следовать Моим заповедям, то и в любви Моей пребудете, как Я следовал заповедям Отца Моего и пребываю в Его любви. Я рассказал вам это, чтобы ликование Моё осталось с вами и чтобы ваше ликование было полно.” – Иоанна 15:10-11

Во время Своего служения на земле Иисус, без сомнения, тяжело трудился. Он ходил из города в город пешком и проводил часы, обучая толпы и исцеляя больных. Но Иисус лучше, чем кто-либо, понимал, что радость – это эмоция, которая больше всего нуждается в том, чтобы её развивать – особенно в жизнях  членов Его команды.

Именно поэтому Иисус уделял время на то, чтобы быть наедине с учениками. Они уходили от толпы и отдыхали в домах у людей, в их палатках, а также уходили в море на лодке. Иисус показывал, что радоваться и веселиться – это хорошо. Он делал это, развлекая детей, которые тянулись к Нему (Матфея 19:13–15). Он также выражал радость, когда другие получали откровение от Бога (Луки 10:21).

Иисус хочет, чтобы и мы испытывали радость в нашем путешествии. Это, в равной степени, правда и для тренеров, и для их атлетов. Опять же, это не значит, что мы не должны тяжело трудиться и прилагать усилия. Это также не значит, что мы никогда не будем испытывать негативные эмоции, как, например, разочарование и боль.

Но радость глубже этого. Радость – это что-то, что приходит изнутри. Это что-то, что может преодолеть даже самые тёмные моменты в нашей жизни. Как писал пророк Неемия, «Радость пред Господом – подкрепление для вас» (Неемия 8:10).

Радость может мотивировать нас даже в такие моменты, когда кажется, что внешние причины идти дальше исчезли. Когда вы любите то, что делаете, вы откроете для себя непоколебимую радость. Иисус описывал такую радость, как быть совершенным или полным. Радость, в своём совершенном смысле, обёрнута в концепцию любви. Радость всегда вырабатывает отличные отношение и усилия, в то время как мышление, основанное на выступлении, создаёт перегорание и самодовольство.

Иисус знал, что Его команда столкнётся с большими трудностями в ближайшем будущем. Ученики должны были совершать великие дела во имя Его, но им предстояло столкнуться с великими гонениями за их веру в Бога. Евреям 12:2 отражает силу радости в жизни тех, кто выбирает её: «Не отводите своего взора от Иисуса, Того, Кто ведёт нас за собой в вере нашей и Сам совершенен. Ради той радости, что ожидала Его, Иисус принял смерть на кресте, презрев позор распятия, и теперь занял Своё место по правую руку от престола Божьего».

То же самое касается и тренеров, которые отправляются в меняющее жизни путешествие в качестве последователей Христа. Когда мы действительно любим Его и любим наших игроков, мы с радостью будем жить по вере, независимо от вызовов, которые могут возникнуть на нашем пути. Помните, когда присутствует радость, ваши атлеты с удовольствием будут переносить жёсткие режимы тренировок и бесконечные часы труда.

Радость может изменить вас, ваших игроков и вашу команду. 3D-тренер понимает силу радости!

  1. Как вы думаете, как Иисус принёс радость в путешествие членов Своей команды?
  2. Какими способами вы можете приносить фактор радости в культуру вашей команды?
  3. Испытываете ли вы радость в Господе, когда тренируете? Почему?

Для дополнительного чтения: Иоанна 15:10-11; Матфея 19:13-15; Луки 10:21; Неемия 8:10; Евреям 12:2

Дорогой Бог Отец, я жажду испытывать радость в Господе, когда тренирую. Открывай мне пути восстановления радости. Помоги мне создать атмосферу радости для моих игроков. Во имя Иисуса. Аминь.