#43 Я буду доверять

Я буду доверять

На старт:

«В минуты страха на Тебя я полагаюсь» (Псалом 55:3).

Внимание:

К 2015 году моя футбольная команда смогла пройти в финал городской лиги, и мы готовились к встрече с очень сильным соперником. В то время я думал, что нужно доверять своим лучшим игрокам и активным тренировкам, которые у нас были за последние месяцы. Однако перед тем, как выйти на площадку, я осознал, что ничто из этого не будет успешным, если у нас нет доверия Богу. Поэтому мы выделили время для того, чтобы помолиться и довериться Богу.

Возможно, у тебя в жизни бывали похожие ситуации, когда ты верил, что твои попытки достойны победы. Но, рассматривая сложную задачу, стоящую перед тобой, ты осознаешь, что, возможно, должен был больше тренироваться и усерднее готовиться. Библия говорит нам, что наше упование не должно основываться на том, кем мы есть или что мы имеем, но оно должно быть в Боге.

Доверие Богу – нелегкая задача, когда ты сосредоточен на результатах и достижении своих целей. Как правило, мы хотим сами контролировать ситуацию и свою жизнь. Но доверие Богу и вера в то, что Он приготовил лучшее для твоей жизни, снимает груз с наших плеч и тренирует наше доверие и зависимость от Него. Это должно происходить в нашей жизни ежедневно.

Марш:

  1. Будучи участником соревнования, в каких моментах ты полагался на свой собственный потенциал?
  2. Почему ты должен полагаться на Бога в соревновании?
  3. Доверился ли ты Богу?

Тренировка:

Псалом 19:8; Псалом 111:7; Притчи 29:26

Дополнительное время:

Боже, помоги мне исповедать: «Я буду доверять Тебе». Не важно, какие будут обстоятельства, я хочу полагаться на Тебя, а не на свою силу. Во имя Иисуса. Аминь.