#420 Если у вас недостает мудрости

Если у вас недостает мудрости

 

А нужно ведь только одно. Мария выбрала лучшее, и это у нее не отнимется. – Луки 10:42

У каждого из нас бывают дни, когда мы, просыпаясь, понимаем, что сегодня нас ожидает насыщенный рабочий график. Мы решаем пропустить личное время с Богом, чтобы бежать прямиком на работу. Но если нас ожидает плотный рабочий график, то наша реакция должна быть противоположной, потому что Бог наполняет нас Своей силой именно через чтение Слова и молитву. Именно во время перегруженного рабочего расписания нам необходимо сделать паузу для молитвы. Чем больше у нас задач на сегодняшний день, тем больше мы нуждаемся в Божьей мудрости, чтобы успешно довести каждую из них до конца. Осознание того, что Бог заботится о каждом аспекте нашей жизни, в том числе и работе, дает нам утешение и покой.

Независимо от того, насколько сильно мы заняты, решение помолиться о каждой задаче – это наилучшее, что можно сделать для ее успешного выполнения. Мы можем попросить Бога помочь нам расставить приоритеты на сегодняшний день и дать нам мудрости выполнить каждую задачу наилучшим образом. Библия говорит нам: «Если кому-то из вас недостает мудрости, пусть просит у Бога, Который, не упрекая, щедро наделяет ею всех, – и ему будет дано» (Иакова 1:5).

Однажды Иисус пришел посетить Своих друзей Марию и Марфу. Мария сидела у ног Господа, слушая все, что Он говорил, в то время как Марта суетилась и готовила еду. Марфа была раздражена тем, что Мария не помогала ей, и сказала Иисусу: «Господь, не кажется ли Тебе несправедливым, что моя сестра просто сидит здесь, а я работаю? Скажи ей, чтобы она помогла мне». Но Господь ответил ей: «Марфа, Марфа, ты тревожишься и заботишься о многом, а нужно ведь только одно. Мария выбрала лучшее, и это у нее не отнимется» (Луки 10:39-42). Марфа была занята важными задачами: приготовлением еды и места отдыха для Иисуса и Его учеников. Но Мария выбрала нечто более важное: сидеть у ног Иисуса и слушать Его.

  1. Начинаем ли мы каждый день у ног Господа, слушая Его?
  2. Просите ли вы мудрости у Иисуса на то, как справляться с насыщенным рабочим графиком?

Для дополнительного чтения: Матфея 4:4.

Господь, как хорошо проводить время с Тобой! Дай мне мудрости и желание проводить время, слушая Тебя. Аминь.