#418 Победа больше, чем выигрыш

Победа больше, чем выигрыш

 

Будем неотрывно смотреть на Иисуса. От начала до конца наша вера зависит от Него. Он ради предстоящей радости претерпел смерть на кресте, пренебрегши позор, и сейчас сидит по правую сторону от Божьего престола. – Евреям 12:2

Победа – это успех в битве, достижение чего-нибудь в результате борьбы. Выигрыш – это первенство в соревновании. Возможно ли победить, не будучи первым? Что важнее: победа или выигрыш?

Легендарный Бэар Брайант в 1954 году стал тренером техасской университетской футбольной команды A&M, которая до этого выиграла лишь пару соревнований за несколько лет. В тренировочный лагерь он привез 111 игроков. Тренировки были настолько жесткими, что две трети игроков сдались и уехали раньше.  В тот сезон команда выиграла лишь одну игру. Позже Брайант сказал: «Что-то произошло в тех парнях, когда они закончили сезон со счетом 1:9. Пролив кровь, пот и слезы, они поняли, что на самом деле нужно для выигрыша».

Хотя они не выигрывали, но каждую неделю успешно побеждали боль, трудности, эгоизм, самоуверенность. В 1955 году команда A&M выиграла чемпионат Юго-западной конференции со счетом 9:1. Их путь к выигрышу состоял из множества маленьких побед.

Будучи последователями Иисуса Христа, мы переживаем разные виды духовных битв и войн. Мы сражаемся против личных слабостей, сексуальных искушений, неугодных Богу решений. Иногда в конце рабочего дня мы чувствуем себя проигравшими. Но если мы удерживаем свой взгляд на Божьем Слове и Иисусе Христе, то каждый день нас будут ожидать маленькие победы. Наш путь к твердой победе с Иисусом Христом состоит из ежедневного послушания Ему в малом.

  1. Можете ли вы вспомнить случай, когда ваша команда проиграла игру, но при этом одержала победу?
  2. Как это повлияло на игроков?
  3. Какую победу вы недавно одержали через послушание Христу?

Для дополнительного чтения: Римлянам 8:37–39; Евреям 12:1–2.

Господь, помоги мне понять, что я могу стать настоящим победителем только через послушание Тебе. Спасибо Тебе за то, Ты дал мне все необходимое, чтобы побеждать во всех сферах моей жизни. Помоги мне учить своих игроков выигрывать на жизненном поле битвы. Аминь.