#409 Кто ты?

Кто ты?

 

Но всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его имя, Он дал власть стать детьми Божьими. – Иоанна 1:12

Кто я? Если я думаю, что паспорт сможет ответить на этот вопрос, то это не так, ведь он только свидетельствует об имени и фамилии, и о том, что человек реален. Если отвечу: «Я тренер», то это моя профессия. Если скажу, что американец или украинец, то это всего лишь национальность. Понимание того, кто я, как личность, затрудняется тем, что тренер часто оценивает себя по тому, что он делает, зарабатывая себе на жизнь, по количеству побед и поражений, по количеству лет тренерской работы и т. п.

Исторически одни фамилии происходят из сферы занятий человека. Например, Бондарь, Швец, Кузнецов. Другие фамилии свидетельствуют о том, чей вы сын. Например, Иванов (сын Ивана) или Васильев (сын Василия). Основываясь на том, как вас воспринимают другие люди, считаете ли вы, что они дали бы вам фамилию, связанную с вашей профессией, или такую, из которой было бы очевидно, что вы – Божье дитя?

Отцы и матери часто отражаются в своих детях не только внешне, но и по характеру. Тренер-христианин должен помнить, что он – Божье дитя. Господь любит и ценит нас не за наши результаты, а по той причине, что мы созданы по Его образу и подобию, т. е. отображаем Его. В Римлянам 8:16–17 говорится, что мы – Его наследники. Какая честь и, в то же время, большая ответственность! Наши спортсмены тоже однажды станут нашими наследниками, унаследовав от нас не деньги, а наши действия и отношение. Какое наследие мы оставим после себя?

Зная, кто мы в Иисусе Христе, мы будем еще больше наслаждаться тренерской работой. Я думаю, что Небесный Отец улыбается и радуется, видя, как Его дети делают то, что нравится Ему и нам.

  1. Одна из моих любимых цитат: «То, кто я есть в Иисусе Христе это Божий дар для меня. Но то, кем я стану в христианской жизни – это мой дар для Бога». Какой дар мы принесем Небесному Отцу?
  2. Как мы оцениваем свою личность? На основании того, что мы делаем? На основании того, кто мы есть в Иисусе Христе?

Для дополнительного чтения: 1 Коринфянам 2:9; 3:16; Колоссянам 3:12; 1 Петра 2:9.

Господь, спасибо Тебе за то, что выбрал меня быть Твоим ребенком. Я жажду угождать Тебе. Пожалуйста, помоги мне отображать Тебя в своем характере, искать Тебя во всем, что я делаю. Пусть другие люди видят, сколько радости мне приносит то, что я принадлежу своему Небесному Отцу. Аминь.