#402 Ответные реакции

Ответные реакции

 

Что бы ни случилось, живите достойно Радостной Вести Христа. – Филиппийцам 1:27а

Спортсмены и тренеры часто сталкиваются с ситуациями, когда их ответные действия продиктованы отношениями с теми, кто нарушил обещание, сделал обидное замечание, принял неправильное решение. В такие моменты нам нужно задать вопрос: «Отражает ли мое ответное действие Иисуса Христа?»

В письме к филиппийцам Павел убеждает верующих стоять твердо в вере в Христа. Каждая наша ситуация находится под Божьим контролем. Именно это должно определять мою ответную реакцию, а не обида или гнев. Павел также просит верующих сосредоточиться на Христе и на Его кресте, что бы ни случилось. Даже если нас обижают, презирают, оскорбляют, мы должны твердо верить, что Бог обеспечит победу.

В спорте и в жизни случаются самые разные непредсказуемые ситуации. Действительно ли моя ответная реакция на них безупречна? Могут ли окружающие меня люди сказать, что во мне живет Христос? Помощники могут подвести нас, игроки могут не понять нас, спонсоры могут не отвечать на наши звонки. Что бы ни случилось, наша ответная реакция обнаруживает, что находится в нашем сердце.

Уважайте всех, но никого не бойтесь. Это Божий призыв к нам. Своей ответной реакцией мы должны показать окружающим нас людям, что Христос действительно управляет нашей жизнью.

  1. Насколько в вашей реакции в конфликтной ситуации видно Христа?
  2. Уважаете ли вы тех, кого Бог поставил над вами?

Дополнительное чтение: Псалом 50; Филиппийцам 1:20–30; Иакова 1:2–6.

Господь, помоги мне воздавать славу Тебе в своих тренировках через отношения со своими спортсменами. Пусть мои уста, мое сердце и мои мысли будут полностью покорены Тебе. Дай мне мудрости уважать тех, кто несправедливо относится ко мне. Помоги мне служить Тебе сегодня лучше, чем я это делал вчера. Аминь.