#401 Победа во Христе

Победа во Христе

 

Но благодарение Богу! Он дает нам победу через нашего Господа Иисуса Христа! – 1 Коринфянам 15:57

Каждый стремится выиграть. Тренеры, наверное, волнуются о победе больше других. Как бы там ни было, от выигрыша или проигрыша зависит наша зарплата. Тем не менее, нам нужно быть осторожными, чтобы желание выиграть не стало нашей единственной целью в тренерской работе со спортсменами. Мы не имеем права заставлять наших игроков побеждать любой ценой.

Джон Вуден однажды сказал: «Я не уверен, что всегда выигрывать – это хорошо. Ведь у одних это нередко вызывает зависть и огорчение, а у других – самоуверенность и неблагодарность». Для тренера очень важно не переступить черту между желанием, чтобы команда победила, и стремлением к выигрышу команды как единственной цели в жизни.

Глядя на то, что Христос сделал для нас, и на что мы способны вместе с Ним, становится понятно, что с Богом мы больше, чем победители. В Луки 10:19 Иисус сказал: «Я дал вам власть… преодолевать всю силу врага». В своей христианской жизни мы будем не раз встречаться с врагом в семейных проблемах, в отношениях с коллегами, в финансовых трудностях. Намного легче просто уступить врагу. Но с помощью Божьей силы и Его благодати мы можем все преодолеть и одержать величайшую победу (Рим. 8:37).

  1. Какое отношение к победе вы воспитываете у своей команды?
  2. Является ли для вас победой тот факт, что один из ваших игроков приходит ко Христу?
  3. Что вы можете предпринять для того, чтобы усилить желание выигрывать не только на корте или поле, но также и в христианской жизни?

Для дополнительного чтения: Второзаконие 3:22; 2 Царств 8:6; 4 Царств 17:39; 2 Паралипоменон 20:17; Псалом 17:32–35; 2 Коринфянам 10:3–5.

Господь, мы все хотим выигрывать. Научи нас желать побед в нашем ежедневном хождении с Тобой больше, чем спортивных достижений. Учи нас слушаться Тебя и изучать Твое Слово каждый день. Аминь.