#397 Ценность ободрения

Ценность ободрения

 

Когда Варнава прибыл и увидел милость Божью, он обрадовался и убеждал всех оставаться в своих сердцах верными Господу. Варнава был добрым человеком, полным Святого Духа и веры, и множество людей пришло к вере в Господа. – Деяния 11:2324

Любой тренер и игрок знает цену и важность ободрения. И все же мы склонны не столько замечать в людях хорошее, их достижения и успех, сколько их ошибки и согрешения. Варнава, чье имя означает «сын ободрения», был человеком, который понимал ценность слов поддержки. Посреди испытаний и трудностей он ободрял верующих продолжать быть теми, кем их хочет видеть Господь.

Ценность ободрения невозможно переоценить. Оно формирует наш характер, усиливает уверенность в Боге, развивает посвященность, укрепляет нашу веру, вызывает чувство радости. Каждый день мы имеем свободу выбирать: видеть в людях хорошее, или замечать только плохое. Имеем ли мы среди своих игроков, друзей и членов семьи репутацию Варнавы?

  1. Является ли безжалостное исправление стилем вашей тренерской работы, который угнетает ваших игроков?
  2. Как вы можете ободрять своих игроков, даже исправляя их ошибки?
  3. Знают ли вас, как Божьего человека, исполненного Святого Духа, веры и ободрения?

Для дополнительного чтения: Деяния 4:36–37.

Небесный Отец, я осознаю ценность ободрения. Пожалуйста, обнови меня Духом Святым и Твоим ободрением, чтобы через Иисуса Христа я мог быть «Варнавой» для людей, принося Тебе славу. Аминь.