#392 Держитесь добра

Держитесь добра

 

Пусть ваша любовь будет искренней. Ненавидьте зло и держитесь добра. – Римлянам 12:9

Окружающий мир все больше и больше погружается в греховный мрак. На этом фоне у нас есть искушение думать категориями большего и меньше греха. Например, мы говорим что-то наподобие: «Да, я знаю, что мне не стоит делать этого. Но я же не поступаю так, как…» И разве важно, с кем мы потом себя сравниваем? Если мы оправдываем даже маленький грех по сравнению с большим грехом, то мы даем дьяволу место в своем сердце. Именно поэтому Бог через Павла призывает нас: ненавидьте зло и держитесь добра.

Какие выводы делают дети, видя то, как спортсмены, ставшие звездами, позволяют себе откровенное греховное поведение, и многие люди его даже оправдывают? Т. е. выходит так, что популярность игрока оправдывает его плохие поступки. Чему учатся наши дети, смотря соревнования с участием таких спортсменов? Как это повлияет на их мировоззрение и ценности, если не только члены команды, но и тренеры поступают подобным образом?

Иисус говорит: «Держитесь добра». Если мы держимся добра через Иисуса Христа, то можем довериться Ему, что Он защитит нас от греха и с Ним мы будем в безопасности. Правду отстаивать нелегко, особенно, если кто-то из наших спортсменов любит грех и зло. Но Бог не допускает в нашей жизни проблемы, с которой мы бы не справились, доверяя Ему. Он никогда не подведет нас.

  1. В чем проявляется наша любовь к другим людям? Как мы держимся добра?
  2. Как проявляется наша ненависть ко греху и злу? Насколько мы толерантны ко злу?
  3. Как мы можем научиться ненавидеть грех, но любить грешника?

Для дополнительного чтения: Псалом 31:8; 1 Коринфянам 10:13; 1 Иоанна 4:4.

Господь, я молюсь, чтобы Ты жил во мне, и Твоя любовь сияла через меня. Помоги мне быть таким, каким Ты призвал меня быть. Помоги мне быть более восприимчивым к Твоей воле, чтобы люди видели, как Ты работаешь в моей жизни. Аминь.