#391 Тревога и доверие

Тревога и доверие

Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога и верьте в Меня. – Иоанна 14:1

Проблема и тревога это два разных явления. Проблема – это отсутствие помощи от других игроков на базе, когда в последние моменты игры два шанса из трех уже использованы, а единственный оставшийся игрок – самый худший. Тревога это потеря покоя в обстоятельствах, которые не зависят от нас.

Тренеры часто говорят своей команде: «Не волнуйтесь! Все будет хорошо!». Возможно, тренеры-христиане, говоря так, еще добавляют: «Доверяйте Богу!» Однако если мы сами волнуемся, не уверены, что все будет хорошо, и сомневаемся, насколько Бог поможет в определенной ситуации, то наши слова убеждения не имеют для команды никакой ценности.

Христос сказал Своим ученикам: «Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога и верьте в Меня». Иисус и Его самые близкие друзья вот-вот должны были встретиться с большой проблемой: Его арест, допрос и распятие на кресте. После вознесения Иисуса Христа Его последователей ожидали гонения, а некоторых даже смерть. Тем не менее, Он призывал учеников, чтобы ничто не тревожило их сердца, чтобы они доверились Отцу и Ему. Иисус точно так же хочет, чтобы мы не тревожились сегодня, но доверяли Ему.

Чтобы помочь своим спортсменам полностью раскрыть их потенциал, тренеры должны поставить перед собой высокую цель – заслужить их доверие. Если игроки не доверяют тренеру, тогда им весьма сложно выполнять его просьбы и требования. Конечно, единственный, кто достоин нашего абсолютного доверия – это Бог Отец, Сын и Дух Святой. Иисус Христос заслуживает нашего доверия потому, что добровольно умер на кресте за наши грехи. Дух Святой работает с нашими сердцами, чтобы мы, тренеры, могли заслужить доверие наших спортсменов. Поэтому Господь посреди различных проблемных ситуаций призывает нас к тому, чтобы мы не тревожились, но доверились Ему. Доверие Иисусу Христу – самое лучшее лекарство от тревоги.

  1. Как вы справляетесь с проблемными ситуациями в своей тренерской работе?
  2. Доверяют ли спортсмены вашим словам, или обычно игнорируют их?
  3. Что помогает вам больше всего справиться с тревогой?

Для дополнительного чтения: 2 Царств 24:10; Луки 24:3649; Иоанна 14:2731.

Господь, если сегодня в мою жизнь придут серьезные проблемы, помоги мне доверить их Тебе, веря, что все содействует для блага. Спасибо Тебе. Прошу об этом во Имя Иисуса Христа. Аминь.