#390 Тайм-аут

Тайм-аут

 

Помилуй меня, Господи, ведь я изможден. Исцели меня, Господи, так как дрожь пробирает меня до костей… Господь услышал мою мольбу, Господь принял мою молитву. – Псалом 6:3, 10

Личный путь с Иисусом – это как футбольная игра, в том смысле, что и там, и там требуется наше активное участие. Спортсмен, который играет и соревнуется ради победы, подобен христианину, который ищет возможность проявить свою веру в добрых делах. Иаков писал: «Может, кто-то скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела покажи мне твою веру без дел, а я покажу тебе мою веру в моих делах»» (Иак. 2:18). Когда спортсмены соревнуются, выкладываясь всем сердцем, они приносят гордость своему тренеру, даже если допускают определенные ошибки. Если верующие ходят по вере, они угождают Господу. Бог называет их друзьями, даже если они спотыкаются (Иак. 2:23).

Когда спортсмен раздражен, находится в замешательстве или получил травму, тренер берет тайм-аут, во время которого обычно беседует с игроком. Другие спортсмены видят их, но не слышат их разговора. Цель тайм-аута – поговорить, чтобы восстановить порядок и вернуться на поле, имея план.

Если мы ходим по вере и хотим, чтобы Бог использовал нас для расширения Его Царства, то порой переживаем сложные времена гонений и нужды. Тогда Бог берет тайм-аут, чтобы привести нас в Свое присутствие для личного времени с Ним в Его Слове и молитве. Он возобновляет, ободряет и собирает кусочки нашей жизни вместе, чтобы мы стали сильнее и освежились для окончания забега. Ободритесь под Божьей Всемогущей рукой. Он видит все, что происходит в нашем сердце, пока не закончится наш жизненный забег.

  1. С точки зрения жизни с Богом, вы игрок или зритель?
  2. Является ли для вас приоритетом ежедневное личное время с Богом?
  3. Позволяете ли вы Богу управлять игрой вашей жизни, или делаете все по-своему?

Для дополнительного чтения: 1 Тимофею 1:18; Иакова 2:18, 23.

Отец, моя молитва сегодня, чтобы Ты взял тайм-аут в моей жизни, если это необходимо. Помоги мне смотреть на Христа как на своего Тренера в сложные моменты жизненной игры. Помоги мне больше доверять Тебе. Аминь.