#388 Бурные воды

Бурные воды

 

Всегда радуйтесь, постоянно молитесь, при любых обстоятельствах будьте благодарны Богу, потому что в этом воля Божья в Иисусе Христе для вас. – 1 Фессалоникийцам 5:16–18

Бывший нападающий Джефф Харт, игравший за «Балтимор Колтс», знал, что для того, чтобы справляться с лайнмэнами соперника, ему необходимо было концентрироваться на каждом моменте игры. После краткого совещания игроков на поле, Джефф смотрел на стойку ворот в конце зоны, которая символизировала для него крест Христа и напоминала ему, кому он на самом деле служит. Затем он посвящал свою игру единственному главному Зрителю. Такие сфокусированность и посвящение помогали Джеффу играть наилучшим образом и не забывать о главном.

Каждый спортсмен и тренер – неважно, профессионал он или нет – сталкивается с различными трудностями. Они приходят к каждому из нас в определенный момент жизни и требуют, чтобы мы сосредоточились на самом важном. Будь то сложная ситуация с игроком или серия проигрышей страдания не пройдут нас стороной. Поэтому нам нужно «тренировать» свое сердце и разум в усердной молитве, чтобы в нашей реакции на обстоятельства проявлялись честность и Богоугодный характер.

Мы даже и подумать не можем о том, чтобы без подготовки участвовать в матче. Точно так же мы должны быть духовно подготовленными, если хотим выстоять в сложное время. Духовная подготовка приобретается, когда мы ежедневно смотрим на крест Христа и помним страдания Божьего Сына, которые Он перенес за нас, чтобы Его жизнь и сила действовали в нас. Без сомнения, трудности будут проверкой на прочность наших даров и талантов. Но пребывая постоянно в молитве со Христом, в Его Слове, и имея поддержку других христиан, мы будем находиться в наиболее выгодном положении доверия Богу во время «бурных вод». Такая духовная тренировка помогает нам быть сфокусированными и посвященными, и всегда помнить о главном.

  1. Куда вы идете, когда сталкиваетесь с трудной ситуацией?
  2. С кем вы делитесь личными переживаниями? Кто дает вам мудрые советы и молится о вас?
  3. Как вы готовитесь к трудностям, с которыми мы рано или поздно сталкиваемся?

Для дополнительного чтения: Псалом 9:10; 17:7; Евреям 10:1924; 1 Петра 1:36.

Господь, Ты единственный достойный моего посвящения. Помоги мне оставаться сфокусированным на Тебе в молитве, чтобы я был готов ко всему, что ждет меня на пути! Аминь.