#383 Тайм-аут

Тайм-аут

 

Итак, нас окружает целое облако свидетелей! Поэтому давайте сбросим с себя все, что мешает нам бежать, а также грех, легко запутывающий нас в свои сети, и будем терпеливо преодолевать отмеренную нам дистанцию. Будем неотрывно смотреть на Иисуса. От начала до конца наша вера зависит от Него. – Евреям 12:1–2

Когда наши спортсмены начинают нервничать, выдыхаются и нуждаются в перерыве, мы знаем, что пришло время восстановить их силы, заново перефокусировать, похвалить и ободрить их. Обычный перерыв, чтобы выпить воды, помогает игрокам восстановить силы и продолжить игру. Как и жажда воды, наша жажда по Богу требует, чтобы мы взяли тайм-аут и восстановили свои силы в Иисусе Христе.

Порой мы берем тайм-аут, чтобы определить дальнейшую стратегию, потому что команда соперника сделала то, чего мы не ожидали. Иногда мы берем перерыв просто чтобы отдохнуть и похвалить свою команду за хорошую игру. Иногда мы оказываемся в ситуации, которая кажется безнадежной, поэтому берем тайм-аут, чтобы успокоить и ободрить своих игроков. Когда они знают, что тренер их высоко ценит, то выкладываются по полной.

В жизни тоже порой бывают ситуации, которые не зависят от нас и из-за которых мы расстраиваемся, теряя из виду главное. Чтобы вновь сосредоточиться на цели, нужно устремить свой взор на Иисуса. Другими словами, если вы потеряли из виду главную жизненную цель, очень важно взять тайм-аут, чтобы слушать Бога – это помогает нам оставаться послушными Его призванию. Бог отлично знает каждого из нас, и Он задает нам соответствующий темп, чтобы мы не истощились, не потеряли главную цель и не утратили веру. Мы можем успокоиться в Нем, зная, что Он Бог.

  1. Как вы понимаете, когда вам нужно взять духовный тайм-аут?
  2. Является ли для вас время наедине с Богом приоритетом?
  3. Что вы можете изменить в своем графике, чтобы выделить время на тайм-аут с Богом?

Для дополнительного чтения: Исаия 40:31; Римлянам 8:2939; 1 Коринфянам 9:2426; Галатам 6:79.

Господи, пожалуйста, помоги мне оберегать свое время с Тобой, чтобы я мог являть Твой мир и благодать окружающим. Аминь.