#382 Голос Истины

Голос Истины

 

Научи меня, Господи, пути Своему, и буду ходить в истине Твоей. Дай мне сердце, полностью преданное Тебе, чтобы мне жить в страхе пред Тобой. – Псалом 85:11

Один из моих самых любимых спортивных фильмов – это баскетбольная классика «Команда из штата Индиана». Там есть одна сцена, когда во время матча нужно заменить игрока, а у тренера остался только Олли, менеджер. Олли выходит на поле, допускает ошибку за ошибкой, и ему назначают два штрафных броска. Толпа кричит, команда соперника насмехается; Олли, занимая позицию, не может унять дрожь в коленях.

Тем не менее, Олли забросил первый мяч в корзину. Команда соперника берет тайм-аут. Тренер команды Олли собирает игроков и говорит им, что «после того, как Олли забьет штрафной», они сразу же переходят к защите. Ничего не подозревающий Олли ободрился и забросил следующий штрафной мяч в корзину. В этой ситуации тренер стал голосом истины в жизни Олли, и его команда выиграла.

В Библии есть немало примеров, когда люди слышали голос противостояния, но предпочли прислушаться к Голосу Истины. Что было бы, если бы Иисус Навин послушал тех, кто хотел обойти вокруг Иерихона шесть раз вместо семи? Что если бы Давид поверил, что он был слишком юн, чтобы победить Голиафа? Что если бы Есфирь побоялась пойти к царю от имени своего народа? Безусловно, исход каждой ситуации был бы трагическим, если бы они не послушали Бога, а прислушались к голосу людей. Сотни лет спустя ученики Христа услышали Божий голос: «Это Мой любимый Сын, в Нем Моя радость!» (Мф. 3:17).

Каждому из нас в жизни приходится слышать голос противостояния. Сатана хочет, чтобы мы слушали его и потерпели поражение. Но есть один Голос, раздающийся громче и правдивее, чем любой иной – это Голос Божий, который мы слышим в Его Сыне и Его Слове.

  1. Какой голос вы слышите сегодня яснее всего?
  2. Проводите ли вы достаточно времени в Слове и молитве, чтобы лучше слышать голос истины? Если нет, как вы можете организовать свой график, чтобы у вас было на это время?

Для дополнительного чтения: Псалом 28: 34, 66:1820, Марка 9:113, Иоанна 18:2838.

Живое Слово, спасибо, что Ты никогда не перестаешь говорить ко мне через молитву и Библию. Пожалуйста, помоги мне быть внимательным к Твоему голосу в течение дня. Аминь.