#381 Невидимое

Невидимое

 

Мы смотрим не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно. – 2 Коринфянам 4:18

Тренер может гарантировать лишь одно – что рано или поздно сезон закончится. Через нашу программу проходит множество спортсменов. Эти ребята с нами только на короткое время. Какой след мы оставим в их жизни? Каких успехов (пусть даже небольших) они достигнут благодаря нашему влиянию? Смогут ли они развить навыки и таланты? Осознают ли они ценность командной работы? Будут ли они более дисциплинированными, усвоив наши наставления? Это важные вопросы, которые каждый хороший тренер задает себе, оценивая эффективность своей работы. Но нам, тренерам-христианам, нужно задавать себе еще ряд дополнительных вопросов. Оказали ли мы на своих спортсменов влияние, имеющее значение для вечности? Молились ли мы за них? Увидели ли они Иисуса в нашей жизни?

Наше руководство, школа и общество будут оценивать нас по нашим победам и поражениям, а также по тому, как спортсмены проявили себя в игре. У Бога же совсем другие стандарты. Он дал нам время с этими спортсменами, чтобы оказать на них вечное влияние. Нам нужно молиться за своих спортсменов. Планируя тренировки и готовясь к игре, давайте помнить, что то, что невидимо, должно быть наивысшим приоритетом.

  1. Как вы думаете, что Бог ожидает увидеть, оценивая вашу эффективность как тренера? Что Он хочет видеть в ваших спортсменах?
  2. Как вы считаете, в каких сферах тренерства вы отвечаете Божьим стандартам? Какие сферы нуждаются в улучшении?

Для дополнительного чтения: 2 Коринфянам 4; Иоанна 14:2327.

Господи, пожалуйста, помоги мне видеть свою команду так, как видишь ее Ты. Наполни меня Святым Духом, чтобы моя команда могла видеть во мне Иисуса. Когда стрессовые ситуации и проблемы будут тяготить меня в этом сезоне, напомни мне, что видимое – временно, а невидимое – вечно. Аминь.