#378 Новое сердце

Новое сердце

 

Итак, теперь мы уже не смотрим ни на кого с человеческой точки зрения. Когда-то мы смотрели так на Христа, но больше не смотрим. Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое! – 2 Коринфянам 5:16–17

В своей мотивационной речи перед матчем мы призываем своих игроков «играть от всего сердца», вдохновляя их играть как можно лучше. Чем больше они играют от всего сердца, тем глубже становится их посвящение спорту. Это то, чего Иисус хочет от нас. Он хочет формировать в нас сердце, которое будет посвящено глубокому и личному познанию Его. Как писал царь Давид: «Дай мне услышать веселье и радость; пусть порадуются кости, Тобой сокрушенные» (Пс. 50:10). Когда мы развиваем подобное отношение в сердце, это становится заметным для окружающих.

Долгие годы я верила в Бога, но не имела с Ним личных отношений, пока в моей жизни не появилась подруга, которая изъявила желание помочь мне построить отношения с Иисусом Христом. Она заботилась обо мне, открывая мне свое сердце. В результате Иисус так привлек меня к Себе, что я приняла Его как своего Спасителя и Господа всей моей жизни. Я приняла Его благодать и сострадание и научилась доверять Ему. Мои отношения со Христом изменились. Также изменилось и мое тренерство.

Тренеры-христиане могут делиться с окружающими людьми тем, чем Бог наполняет их сердца. Он изменяет наши сердца, и благодаря этому восстанавливаются и обновляются наши отношения с людьми. Пребывая в Нем и преображаясь в Его образ, мы испытываем Его мир, надежду и радость. Видя это в нашей жизни, наши игроки понимают, что на самом деле значит «играть от всего сердца».

  1. Как бы вы описали состояние сердца членов вашей команды? А своего сердца?
  2. Были ли в вашей жизни люди, которые послужили вам своим сердцем и верой? Кому вы можете послужить своим сердцем и верой?
  3. Как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы признали Иисуса Господом?

Для дополнительного чтения: Псалом 50; Матфея 22:3740; Эфесянам 3:19.

Господь, я молюсь, как Давид, чтобы Ты сотворил во мне чистое сердце для Твоих целей. Аминь.