#37 Выложи свои кости домино

Выложи свои кости домино

На старт:

«И сказал Иисус всем: „Если кто-то хочет идти за Мной, пусть отречётся от себя, пусть изо дня в день несёт свой крест и следует за Мной“» (Луки 9:23).

Внимание:

Одно из моих любимых высказываний: «Мы – то, что мы постоянно делаем. Значит, совершенство – это не действие, а привычка» (Уилл Дюрант). Успешные тренеры и спортсмены формируют свои привычки и график так, чтобы это направляло их к совершенству. Они «выстраивают свои костяшки домино». Каждая кость в домино представляет собой одно действие, ведущее к достижению цели. Они создают цепь последовательных действий, которые в итоге приводят к желаемому результату.

Когда ты успешно выбиваешь одну кость домино, в игру вступает следующая, и так продолжается до конца игры. Например, когда я готовлюсь к соревнованиям в «Spartan Races», я выкладываю свои кости домино следующим образом:

Кость No1: начинаю день с протеинового коктейля.
Кость No2: делаю 20 отжиманий, прыжков или отжиманий с прыжком каждые 60 мин. Кость No3: тренируюсь в спортзале в течение 60 минут.
Кость No4: не принимаю пищу после 7 часов вечера.

Этот принцип важно применять и в нашей духовной жизни. Луки 9:23 напоминает нам ежедневно брать свой крест и следовать за Христом посредством (1) чтения Библии, (2) молитвы перед едой, (3) прослушивания христианской музыки или передач во время тренировки и (4) молитвы с семьей.

Эта цепь последовательных действий направляет нас к желаемому результату, поддерживает положительную динамику для достижения поставленных целей, удерживает от «сокращения» пути, и обеспечивает последовательный рост христи- анина. Любой продолжительный путь, в том числе и путь к благочестивой жизни, состоит из маленьких шагов.

Марш:

  1. Какие три оправдания из тех, к которым ты прибегаешь, ведут тебя к непо- следовательности?
  2. Перечисли три «кости домино» (постоянных действия), которые ты будешь выполнять для того, чтобы расти духовно? А чтобы расти физически?

Тренировка:

Притчи 2:1-5, 6:6-8

Дополнительное время:

Боже, помоги мне выстраивать свои «кости домино» из последовательных действий, чтобы я продолжал расти и приближаться к Тебе. Аминь.