#367 Призыв

Призыв

 

Я, находящийся в заключении ради Господа, умоляю вас: раз вы призваны Богом, то живите достойно вашего призвания. – Эфесянам 4:1

Тренерство включает в себя служение, обучение, ободрение и руководство. Если вы работаете тренером, то имеете невероятную возможность влиять на жизнь не только спортсменов, которых вы тренируете, но и всех, кто находится в вашем круге влияния. Это огромная ответственность.

Нас, тренеров, легко заманить соблазнами этого мира, которые апостол Иоанн называл «желания плоти, желания глаз и житейская гордость» (1 Ин. 2:16). Часто мы ловим себя на том, что работаем сверхурочно, собирая себе земные сокровища, такие как первенство, звание тренера года, восхождение на мировую лестницу успеха. Мы измеряем свою идентичность и ценность мирским успехом, которого достигаем как тренеры. Тренерство может стать нашим богом, если мы не проводим время в молитве и Слове, прося Бога показать, как мы можем служить Ему в роли тренера.

Давайте остановимся на мгновение и поразмышляем о причинах, с какой целью мы тренируем, и что мотивирует нас трудиться долго и усердно. Мы можем поразмышлять над следующими вопросами и помолиться, чтобы Бог помог нам найти честные ответы в глубине своих сердец.

  1. Почему вы работаете тренером?
  2. Выполняете ли вы свою работу для Божьих целей или ради личных желаний?
  3. Рассматриваете ли вы тренерство как служение или как работу?

Для дополнительного чтения: Псалом 138; Исаия 49:17; Иеремия 1:5; Римлянам 8:28; 11:29; 12:68; 1 Коринфянам 7:17,20; Эфесянам 4:1-8; 2 Фессалоникийцам 1:1112; 2 Петра 1:310.

Дорогой Небесный Отец, я хочу всегда жить жизнью, достойной Твоего призвания. Пусть мой свет всегда светит перед людьми во всех моих делах. Спасибо, что Ты сотворил меня для Своих целей, и что Ты призвал меня служить Тебе в качестве тренера-христианина. Пусть мои усилия всегда будут угодны в Твоих глазах. Когда Ты позовешь меня домой, я хочу услышать Твои слова: «Хорошо, добрый и верный раб». Аминь.