#363 Проверь себя

Проверь себя

 

Проверяйте себя, в вере ли вы; испытывайте себя. Неужели вы не знаете, что в вас живет Иисус Христос? Если конечно, вы выдержали это испытание. – 2 Коринфянам 13:5

В 2003 году Анника Серенстам, гольфистка Женской профессиональной ассоциации гольфа, стала первой 58-летней женщиной, соревновавшейся с мужчинами в турнире PGA. Хотя ей не удалось выиграть, но она показала достойную игру и такой же хороший результат, как и ее соперники, и даже лучше, чем некоторые из них. Серенстам решила проверить себя, чтобы узнать, насколько она хороша.

Если мы не проверяем себя, мы никогда не будем знать, насколько мы сильные. Вышеприведенный отрывок пробуждает нас, как будильник. Или как сигнал тревоги. В своем Послании Павел советует коринфянам проверять себя, христиане они или нет, посмотреть честно на свою жизнь, чтобы увидеть, проявляют ли они веру в Иисуса Христа через свои действия.

То, что Анника Серенстам не победила, вовсе не означает, что она не настоящая гольфистка. Это просто значит, что она имела случайную неудачу. То, что мы согрешаем, не значит, что мы не настоящие христиане. Мы все терпим неудачи в борьбе с грехом, но наш стиль жизни не должен характеризоваться умышленным, привычным грехом. Как Серенстам проверила себя на поле для гольфа, так и мы должны проверять себя, чтобы узнать, где мы находимся в наших отношениях с Иисусом Христом.

Считаете ли вы себя христианином? Хорошим индикатором будет то, отвращаетесь ли вы все больше от греха, и посвятили ли всецело свою жизнь Иисусу Христу. Другой признак, на который нужно обратить внимание: верите ли вы в то, что только Христос может простить ваши грехи. И в довершение, посмотрите, свидетельствует ли ваш стиль жизни о том, что вы верите в Иисуса Христа.

  1. Как бы вы оценили свое посвящение Христу, исходя из своих духовных проверок?
  2. Укрепляет или ослабляет духовная проверка вашу уверенность?

Для дополнительного чтения: Псалом 138:2324; 1 Фессалоникийцам 5:1222; 1 Иоанна 1:510.

Всемогущий Бог, спасибо Тебе за Твое прощение благодаря Иисусу Христу. Аминь.