#357 Перезарядка

Перезарядка

 

Вера – это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. – Евреям 11:1

Я только что закончила двадцать шестой сезон в своей карьере главного тренера по женскому баскетболу. Сезон был успешным для всех. Спортсмены хорошо играли, ладили друг с другом и выигрывали матчи, было много сильных моментов. Но, увы, все хорошее когда-нибудь заканчивается, и теперь я испытывала эмоциональный упадок, который часто постигает тренеров по окончании сезона.

Мне нужно было подзарядиться. Хотя мы только что закончили один сезон, уже близился следующий. К счастью, за много лет я поняла, что один из самых приятных аспектов тренерства это процесс подготовки к тому, «чего мы не видим». И хотя я не знала, что принесет нам следующий сезон, какие новые игроки нам будут нужны, и смогут ли они поладить со старыми игроками, я понимала, что такая неизвестность не должна нервировать. Наоборот, для человека, у которого есть вера, невидимая предстоящая часть дороги может оказаться увлекательным приключением.

«Вера это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем». Вера дает нам необходимую энергию. Тренеры не должны полагаться только на свои силы, игроков или победы. Наоборот, как Христос отказался от власти, когда пошел на крест ради нас, так и тренеры могут отказаться от тотального контроля, положившись на Него. Его мир – это «подтверждение того, чего мы не видим», несмотря на обстоятельства.

Для меня утешительно знать, что все в Божьей власти, и что, выиграем ли мы или проиграем, Христос дал мне веру, чтобы энергично взяться за следующий сезон, и надежду, что лучшее еще впереди. Готовясь к неизвестному в следующем сезоне или соревновании, мы можем найти покой в уверенности, что Христос наполнил нас Святым Духом, даровав нам надежду на вечность и силы на пути.

  1. Как вы перезаряжаетесь между сезонами? Какое место в этом процессе вы отводите Божьему Слову?
  2. Нервирует ли вас неопределенность будущего, или же она дает вам надежду?
  3. Помогает ли вам вера в Христа делиться надеждой с теми, кто рядом с вами?

Для дополнительного чтения: Иеремия 14:22, Луки 12:2231, Римлянам 12:12.

Господи, укрепи мою веру в Тебя сегодня. Спасибо за дар мира в Иисусе Христе. Аминь.