#346 Обновление

Обновление

 

«Люди будут предавать, будут безрассудны, надменны, будут любить удовольствия больше, чем Бога. Благочестие будет для них лишь внешней формой, но его реальную силу они отвергнут. Не имей с такими людьми ничего общего». – 2 Тимофею 3:4-5

В 1979 году, будучи уже христианином с четырнадцатилетним стажем, я вдруг обнаружил, что мой мир рушится. Я пытался быть хорошим тренером, хорошим отцом семейства, христианином, который делится Благой Вестью, диаконом в церкви и спортсменом в хорошей форме. Но в тот день я получил важный урок. Иногда я могу исполнять Божье дело, но не Божью волю! Я пытался выполнять Божье дело, но Его волей для меня было, чтобы я сильнее любил свою жену.

Открыв Библию, я сразу же прочел отрывок, приведенный выше 2 Тимофея 3:15. Я знал, что это было написано для меня. Сразу же после этого я прочел Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, чтобы лучше узнать Иисуса и понять Его слова. Я спрашивал себя: «Если бы я был апостолом и ходил с Иисусом в то время, что бы я подумал?»

Я был с Ним в Иоанна 9:17, когда Он вернул зрение слепому. Я был с Ним в Луки 8:4348, когда женщина с кровотечением прикоснулась к Его одежде и исцелилась. Я был с ним в Иоанна 11:144, когда Он воскресил Лазаря из мертвых.

Я сказал Иисусу, что если Он мог вернуть зрение слепому, исцелить больную и воскресить Лазаря, то Он может обновить и мою жизнь. И Он это сделал! Когда я сосредоточился на Его силе, а не на своей, начался новый путь с Иисусом. Я много раз падал, и падаю до сих пор. Но я пообещал Ему, что никогда не перестану возвращаться к Нему за обновлением.

  1. Чувствуете ли вы, что делаете Божье дело здесь на земле?
  2. Какова Божья воля для вас сегодня?

Для дополнительного чтения: Луки 8:4348; Иоанна 9:17; 11:144; 2 Тимофею 3:15.

Дорогой Иисус, спасибо, что Ты любишь меня, несмотря на мои ошибки и провалы. Твоя сила – это все, что мне нужно. Помоги мне любить других так, как Ты любишь меня – безусловной любовью. Молюсь во имя Иисуса Христа. Аминь.