#345 Стартовая пятерка

Стартовая пятерка

 

Пусть ваше рвение не ослабевает, пламенейте духом в вашем служении Господу. Радуйтесь в надежде, будьте терпеливы в страданиях, постоянны в молитве. – Римлянам 12:11–12

Мы часто мечтаем о стартовом составе команды, и, будучи спортсменами, трудимся, чтобы туда попасть. А как насчет Божьей «стартовой пятерки» – не пяти человек, а пяти прямых повелений из Его Слова?

Вышеприведенные стихи являются повелениями Бога. Прежде всего Он говорит нам никогда не оставлять усердия. Старание – это постоянный тяжелый труд в каком-то деле. Далее в этом стихе мы находим второе повеление – служить Господу. Это весьма важно в христианской жизни. В двенадцатом стихе Бог напрямую обращается к нам. Он ставит перед нами три задачи, которые нам нужно выполнять: радоваться в надежде, терпеливо переносить страдания и постоянно пребывать в молитве. Он говорит, чтобы мы имели надежду, и при этом предупреждает, что у нас будут случаться несчастья. И через все эти обстоятельства, которые будут происходить в нашей жизни, мы должны быть верными в молитве.

Мы, спортсмены, прекрасно знаем, что для отличной игры требуется немалое усердие, но нам также известна и боль от травмы. Если мы примем эти стихи как «стартовую пятерку» в своей жизни, то они помогут нам выстоять во время бедствий. Бог призывает нас служить Ему с энтузиазмом, радоваться в надежде, быть терпеливыми в трудные времена и самое главное – всегда делиться с Ним своими нуждами.

  1. Какие трудности привели вас к тому, чтобы довериться Божьей верности?
  2. Как выражается ваша радость служения Христу, когда вы занимаетесь спортом?
  3. Посмотрите Эфесянам 1:1819, Иеремия 29:11. Какие еще преимущества есть у тех, кто верит Господу?
  4. Какие из этих повелений самые сложные для вас как тренера?

Для дополнительного чтения: Деяния 20:1821; Евреям 10:36.

Господь, помоги мне осознать, что благодаря Твоей жертве за меня, я могу радоваться, несмотря на различные испытания. Спасибо, что ты позволяешь служить Тебе. Благодарю Тебя за надежду, которую можно обрести только в терпении и возрастании в отношениях с Тобой. Аминь.