#344 На страже

На страже

 

Я встану на стражу, поднимусь на крепостные валы. Буду ждать, что Он скажет, и что мне отвечать по жалобе моей. – Аввакум 2:1

Однажды пастор рассказал мне о своей службе на военном корабле в Европе. Ему нужно было дежурить в ночную смену на левом борту. Звучит легко, не так ли? Но его задача была стоять в темноте с полуночи до 5 утра и смотреть в необъятный мрак и пустоту. Его задачей было наблюдать, вдруг появится что-то необычное. Он часами стоял на страже в мрачной тишине, высматривая какие-либо изменения.

Пророк Аввакум тоже стоял на страже. Он был в смятении из-за того, что происходило в его стране, и поэтому он решил стать на страже и ожидать голоса Господа. Он ждал перемен. Мне интересно, как долго или как часто Аввакуму приходилось стоять на страже, глядя в необъятную темноту и ожидая Господа. Какую же целеустремленность нужно иметь, чтобы во время потрясений стоять неподвижно, ожидая слово от Господа!

В ближайшие дни выделите время и найдите темное тихое место, возможно, на вашем заднем дворике. В тишине ночи постойте на страже и просите Бога поговорить с вами. Зачастую мы, почитав Библию и помолившись, спешим начать новый день. Но иногда бывает, что мы уже все сказали Богу, а Он нам – нет. Возможно, Он хотел бы еще что-то сделать в нашей жизни, нашей семье или команде. Нам нужно слушать Его наставления. У Него есть план для каждого из нас. Но нужно побыть в тишине, чтобы услышать этот план. Попробуйте постоять на страже два часа. Стойте и ожидайте Господа. Попытайтесь услышать, что Он скажет вам.

  1. Трудно ли вам молчать и слушать?
  2. Как вы слышите Божий голос?
  3. Что имел в виду Авакуум, когда сказал: «Буду ждать, что Он скажет»?

Для дополнительного чтения: Исаия 21:69.

Господь, напоминай мне о том, что нужно слушать Тебя. Помоги мне успокоиться и на самом деле слушать Твой голос. Покажи мне, как стоять на страже в тишине и слушать Тебя. Аминь.