#342 Спорт – не бог

Спорт – не бог

 

Бог сказал такие слова: «Я – Господь, твой Бог, Который вывел тебя из Египта, земли рабства. Пусть не будет у тебя других богов, кроме Меня». – Исход 20:1–3

В нашей жизни многое мы можем использовать как на добро, так и на зло. Например, в третьей главе Иакова говорится об огне, как он может служить и для добра, и для зла. Нужна только маленькая искра, чтобы сжечь лес; но что может быть приятнее в холодные зимние вечера, чем сидеть у потрескивающего камина, от которого исходит тепло и уют? Так огонь – это добро или зло?

Для меня было благословением тренировать старшеклассников в течение восемнадцати лет. Также на протяжении более тридцати лет я время от времени пробовал себя в спортивной журналистике. Я заметил, что порой нас настолько ослепляют наши занятия спортом, что он становится «богом» нашей жизни. В самой первой заповеди Господь дал нам четкое указание не сотворить себе кумира, потому что существует только один Творец. И все же многие из нас ставят спорт на место Бога. Так чем же является для вас спорт – добром или злом?

Для меня одно из преимуществ FCA это то, что здесь спорт включает в себя наши отношения с Иисусом, а не заменяет их. Иисус – это наш Тренер, а Библия – это книга, по которой мы играем! Ежедневные тренировки, такие как чтение Библии, молитва и общение, постоянно созидают нас и готовят к самой важной игре к самой жизни!

Мы должны оценить роль спорта в нашей жизни и признать, что спорт имеет такой же потенциал быть «злом», как и «добром».

  1. Когда я позволил спорту стать божком в моей жизни?
  2. Как можно поощрять игроков заниматься спортом, но не дать спорту стать их богом?

Для дополнительного чтения: Матфея 22:3739, Иакова 3:5.

Отец, благодарю Тебя за возможность жить полной жизнью в мире спорта. Прошу Тебя, помоги мне всегда замечать, когда спорт становится моим божком. Я хочу, чтобы Ты был на первом месте в моей жизни. Аминь.