#34 Сильный в борьбе

Сильный в борьбе

На старт:

«Будьте бдительны; твёрдо стойте в вере своей; будьте мужественны; будьте сильны. Всё, что делаете вы, должно делаться с любовью» (1 Коринфянам 16:13,14).

Внимание:

«Давайте, ребята, продолжайте бороться!» Почти каждый спортсмен слышал от своего тренера такие слова во время игры. Если команда расслабится хотя бы на одну ми- нуту, это может изменить приближающуюся победу на поражение. Но как мы можем быть «сильными в борьбе» в нашей ежедневной жизни, а не только в спорте?

В 26 главе Евангелия от Матфея Иисус должен был быть «сильным борцом». Он мо- лился, чтобы исполнилась воля Божия… прямо перед тем, как Его предали на пытки и распятие. Иисус подчинился пути Бога. Когда явилась толпа людей, чтобы арестовать Иисуса, Петр (один из последователей Христа) схватил меч и отрезал ухо человеку! Петр паниковал. Когда он увидел, что забирают Иисуса, ему стало страшно, и он попы- тался взять ситуацию в свои руки.

В конечном итоге, смерть Иисуса и Его воскресение дают нам вечную жизнь с Богом, если мы веруем. Как хорошо, что Иисус был послушен Богу и подчинил Себя Божьему пути! Если ты хочешь быть «сильным борцом», ответь на следующие вопросы:

В каких сферах своей жизни ты борешься так же, как Петр? Петр отреагировал так из-за своего страха. Он пытался контролировать ту ситуацию по-своему.
Как ты можешь начать сильную борьбу, как это делал Иисус? Иисус был активен в своей борьбе, молясь и подчиняясь Божьему предназначению. Он не пытался контролировать ситуацию.

Как чтение Библии и молитва помогают тебе быть сильным борцом, каким был Иисус? Чтение Божьего Слова и молитва помогают нам понимать, как быть послушными и подчиняться Его путям.

Подчинение своей жизни Божьей воле помогает нам быть «сильными борцами», каким был Иисус!

Марш:

  1. Часто ли ты ловишь себя на том, что пытаешься взять дело в свои руки?
  2. В какой ситуации на предстоящей неделе ты можешь бороться, как Иисус?

Тренировка:

1 Тимофею 6:12, Иакова 1:3, Ефесянам 6:12

Дополнительное время:

Боже, помоги мне быть «сильным борцом» в каждой сфере своей жизни. Я хочу лю- бить Тебя, полностью подчиняясь Тебе и Твоей воле. Во имя Иисуса Христа. Аминь.