#330 Набор новичков

Набор новичков

 

Я лоза, а вы ветви. Кто находится во Мне, а Я в нем, приносит много плода. Без Меня вы не можете делать ничего. – Иоанна 15:5

Пятнадцатая глава Евангелия от Иоанна повествует о любви и вере. В этой главе Иисус, сравнивая Себя с виноградной лозою, а нас, Свой народ, – с ветвями, говорит, что если мы пребываем в Нем, то приносим плод. Тренеры ответственны за набор спортсменов, христиане ответственны за распространение Евангелия Иисуса Христа для погибающего мира. Богу угодно использовать тренеров-христиан, чтобы они набирали игроков, а затем открывали для них христианские истины. Он часто использует нас, чтобы посеять семена веры и привести погибших ко Христу.

Некоторые думают, что они не могут привлекать других ко Христу, потому что они несовершенны. Но Иисус никогда не ставил совершенство условием к тому, чтобы делиться своей верой. Совершенен только Иисус Христос. Я никогда не тренировал идеального игрока, но я точно видел, как многие становились лучше. То же самое можно сказать и о нашем христианском хождении. Проводя время с Богом и Его людьми, мы будем становиться все более зрелыми, но мы никогда не будем совершенными в этой жизни.

Возрастая в вере, мы обнаружим в себе больше смелости жить верой перед людьми, как словом, так и делом. Доверяя Христу, мы будем продолжать расти. Иногда бывает тяжело понять, как жить христианской жизнью. Ученики иногда испытывали недоумение в своем следовании со Христом, но они изменили мир и привлекли немало людей. Сегодня мы являемся учениками, и мы тоже призваны вести людей к Нему.

  1. Является ли ваша жизнь отображением Евангелия и привлекает ли она тех, кто не знает Христа? Если нет, что вы можете изменить?
  2. Что вы можете сделать, чтобы возрастать в вере?
  3. Говорите ли вы открыто о своей вере, рассказывая другим о причине той надежды, которая у вас есть?

Для дополнительного чтения: Исаия 53; Иоанна 14:1.

Господи, помоги мне возрастать в Тебе, чтобы я мог быть верным свидетелем Твоей любви к погибающим. Помоги мне осознавать, что только Ты являешься совершенным, и что это Ты действуешь через меня, чтобы приближать других к Иисусу Христу. Аминь.