#33 Сильный в вере

Сильный в вере

На старт:

«А без веры невозможно угодить Богу. Ибо тот, кто предста- ёт перед Богом, должен верить в то, что Бог жив и вознагра- ждает ищущих Его» (Евреям 11:6).

Внимание:

Спортивные комментаторы имеют свое мнение о каждом моменте в игре. Была ли игра шедевральной, или же полным провалом – комментаторы пристально наблю- дают и делятся своим взглядом на то, что произошло. Возможно, игрок использовал неверную технику или не приложил достаточно усилий. Или же игрок проявил по- трясающую силу и выполнил невероятное движение, как никогда раньше. Однако, независимо от того, какие слова используют комментаторы, они не влияют на игру, потому что они не соревнуются.

Вера в Бога – как спортсмен, который участвует в спортивной игре. Спортсмен знает цель игры, ее правила, стратегию и технику. В ходе игры спортсмен реагирует на действия соперника и стремится к тому, чтобы выиграть.

Одни только знания о спорте не сделают спортсмена великим. Спортсмен должен, состязаясь, совмещать эти знания с полученным ранее опытом. И только тогда, соревнуясь, он сможет победить в игре.

Вера человека должна включать в себя как веру в Него, так и поиск Его. Недоста- точно только говорить, что ты веришь в существование Бога. Это можно сравнить с комментатором, который надеется получить трофей чемпионата. Человек должен расти в своих знаниях о Боге, и в то же время продолжать жить (соревноваться) для Бога. Оставайся в игре – вот где воплощается вера. Именно так вера становится сильной!

Марш:

  1. Какая вера в Бога у тебя, как участника соревнований?
  2. Веришь ли ты, что Бог существует?
  3. Если ты ищешь Бога всем своим сердцем, как должна измениться твоя жизнь?

Тренировка:

Матфея 6:33, Иоанна 3:16, Галатам 2:20, 1 Петра 1:21

Дополнительное время:

Боже, помоги мне верить в Тебя больше и искать Тебя всем своим сердцем. Я желаю, чтобы моя вера была сильной. Аминь.