#327 Главное должно быть на первом месте

Главное должно быть на первом месте

 

Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и это все вам тоже будет дано. – Матфея 6:33

Иногда случается, что мы теряем ключи или кошелек. Это может быть очень неприятно. Мы начинаем прикладывать невероятные усилия, чтобы найти пропажу. Порой я тратил часы и даже дни на поиски потерянной вещи. Я переходил в «поисково-спасательный режим», полагая, что та вещь очень ценна для моей жизни, и я должен найти ее!

Этот стих из Евангелия от Матфея направляет нас к тому, что прежде всего необходимо искать в этой жизни. Большинство из нас слишком беспокоятся о тех вещах, которые не влияют на Царство Божие наши дом, машина, имущество, которые не представляют ценности для Бога. Тренер может потратить много времени и энергии, переживая о наборе новых игроков, о планировании тренировок, о победах и поражениях. Нужно ли нам хорошо трудиться и быть лучшим тренером, таким, каким Бог хочет нас видеть? Да. Но мы должны спросить себя: «Действительно ли мы прежде всего ищем Его Царства?» Нам следует помнить, что мы тренируем людей, а не просто развиваем спорт. Главный приоритет Бога это вечная жизнь людей. Он отдал за нас Иисуса, чтобы мы имели личные отношения с Ним (Ин. 3:16).

Как тренеры-христиане, мы должны быть послушны Божьему Слову и искать Его Царства каждый день. Будь то согласование тренировочных планов, составление плана игры, работа с помощником тренера или решение дисциплинарных вопросов, мы каждый день должны быть чуткими к вопросам Царства. Когда мы открыты к осознанию Божьих приоритетов в своей повседневной жизни, Он покажет нам, как быть эффективными и плодотворными для Его Царства. При этом Он также даст нам все, что необходимо для этой жизни.

  1. Беспокоитесь ли вы в своем тренерстве о том, что не имеет никакого отношения к Царству Божьему?
  2. Ищете ли вы Божьего Царства так же сильно, как мирских вещей?
  3. Как стремление к Нему и Его Царству может стать приоритетом в вашей жизни?
  4. Кто может помочь вам в этой «поисково-спасательной» миссии?

Для дополнительного чтения: Псалом 19:7; 20:7; 39:4.

Отец, помоги мне сделать Твое Царство своим главным приоритетом. Аминь.