#322 Воскресение

Воскресение

 

Если мы надеемся на Христа лишь в этой жизни, то мы находимся в более жалком положении, чем все прочие люди. – 1 Коринфянам 15:19

Зачастую нового тренера приглашают в команду в надежде оживить слабую программу. Скорее всего, тренер будет применять новые подходы к тому, в чем заключалась проблема команды, и тогда начинается процесс восстановления. Через некоторое время команда может опять обрести надежду на лучший сезон и более светлые дни. Однако какой бы хорошей ни стала наша команда, нас постигнет разочарование, если мы понадеемся только на успешный сезон. Потому что для нашей жизни на земле более характерны «проигрышные сезоны», чем большие победы. Поэтому христиане учатся жить надеждой на лучшие дни в вечности.

Если мы возлагаем свои надежды на что-либо в этой земной жизни, то нас неизбежно постигнет разочарование. Наши усилия могут принести нам и нашей команде короткие моменты удовольствия и даже несколько эффектных побед, но в конце это все не будет иметь значения. Апостол Павел хотел, чтобы его читатели поняли: если мы верим в Христа, то должны верить в Его воскресение и обещание вечной жизни. Без этого у нас нет смысла надеяться. Если нет вечности, то в тот момент, когда мы теряем близких людей, они уходят от нас навсегда. Если нет вечности, тогда, чем старее мы становимся, тем ближе мы к заклятому врагу человечества – смерти (1 Кор. 15:26). Если нет вечности, тогда страдания, не имея никакой вечной цели, будут бессмысленны (Рим. 8:18). Если нет вечности, тогда этот мир – это все, что у нас есть.

Однако Иисус дал нам обещание. Те, кто верят в Него, будут жить, даже если умрут физически (Ин. 11:25). Для верующих в Христа смерть – это не конец, и страдания – не жестокий и бессмысленный розыгрыш. К счастью, есть намного лучший мир, чем тот, в котором мы живем здесь, на земле (Откр. 21:1-8). Воскресение Иисуса провозглашает, что будет восстановление, что конечная судьба верующего – это не потеря и не провал. Через воскресение Христа из мертвых Бог провозгласил миру, что есть надежда: «Я живу, и поэтому вы тоже будете жить». (Ин. 14:19).

  1. Какую надежду дает нам воскресение Христа?
  2. Учитываем ли мы вопросы вечности в своей тренерской работе?
  3. Делимся ли мы своей надеждой на Христа с другими?

Для дополнительного чтения: Иоанна 14:120.

Отец, спасибо Тебе за то, что мы имеем живую надежду в Христе. Я подтверждаю вновь, что полагаюсь на Тебя как на свою надежду. Аминь.