#321 Правила игры

Правила игры

 

Закон Господа совершенен, обновляет душу. Предписание Господа непреложно, умудряет простых. Наставления Господа праведны, радуют сердце. Повеления Господа лучезарны, просветляют глаза. – Псалом 18:8–9

Некоторые тренеры верят, что правила нужны лишь для того, чтобы никто не обманывал. Другие тренеры думают, что правила усложняют их работу, не давая им делать все, что необходимо для победы. Они воспринимают должностные лица как тех, кто хочет «достать их». Но это неправда.

Представьте, что было бы, не будь в спорте правил. Как бы выглядел баскетбол, если бы игроки не должны были вести мяч или не было фолов? Как можно было бы играть в футбол, если бы на поле не были четко обозначены границы? Что было бы, если бы бегунам можно было сходить со своей дорожки? Это был бы полный хаос.

Несомненно, правила в игре нужны для того, чтобы игра проходила честно, слаженно, и чтобы обеспечить спортсменам безопасность. То же самое касается Божьих правил в нашей жизни. Его стандарты и принципы существуют для того, чтобы защитить нас, а не для того, чтобы мешать нам веселиться. Он установил их, чтобы соблюдать порядок, иначе будет массовый хаос. Фактически Божьи законы удерживают мир от того, чтобы он не развалился на части. Верим мы или нет, но библейские «правила» существуют для нашего блага.

Проблема в том, что, как бы мы ни старались, никто из нас не может соблюсти все Божьи правила. Нам нужна постоянная помощь Того Единственного, Кто всегда был послушен, Кто все законы Божьи исполнил за нас Иисуса Христа. Он для нас пример, как нам жить, Его благодать через крест – это наша единственная надежда, когда мы согрешаем. Божья любовь во Христе помогает нам продолжать идти по пути, который Он нам указал.

  1. В чем заключаются Божьи правила?
  2. Какие правила вам сложнее всего исполнять?
  3. Что вы можете предпринять, чтобы уже сегодня следовать стандартам Иисуса Христа?

Для дополнительного чтения: Исход 20:117; Псалом 118:128; Луки 11:28; 1 Иоанна 5:15.

Отец, спасибо за то, что Ты установил порядок, чтобы защищать нас ради нашего же блага. Дай мне сил следовать Твоим повелениям. Аминь.