#318 Самодовольство

Самодовольство

 

Иисус ответил: «Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». – Иоанна 14:6

Мы слышим его на спортивном канале, читаем в газетах и видим в вечерних новостях. Что же это? Это самодовольство, общепринятый способ разговора, который некоторые игроки и тренеры используют, рассказывая о своих выступлениях, при этом хвастаясь и преувеличивая свои способности. К сожалению, в каждой лиге, игре и команде можно легко найти самодовольных хвастунов, которым не хватает смирения и здравого смысла. Они больше болтают, чем действуют.

Иерусалимские фарисеи во главе с Каиафой были очень самодовольными людьми. Ирония состояла в том, что они считали самодовольными хвастунами именно Иисуса и Его последователей. Но они глубоко заблуждались, потому что Иисус никогда не хвастался, а говорил только истину.

Христос сказал, что прийти к Небесному Отцу можно только через Него. Однако фарисеи считали Его заявление пустословием и даже богохульством. Поскольку никто из обычных людей не говорил так, как Иисус, несложно понять, почему фарисеи не относились серьезно к Его словам, хотя все видели, что Он говорил и действовал со сверхъестественной силой. То, что говорил Иисус, является истиной, потому что Он – путь, истина и жизнь, и единственный путь к святому Отцу лежит через жертвенную смерть Его святого Сына.

Поэтому, если мы признаем Иисуса как путь, истину и жизнь, и доверяем Его любви к нам, которую Он доказал на кресте, то в нашей повседневной жизни будет отображаться Его жизнь.

  1. Проявляется ли в вашей жизни и тренерстве самодовольство?
  2. Совпадают ли ваши действия с вашими словами?
  3. Как вы можете больше уподобляться Христу?

Для дополнительного чтения: Иоанна 11:2427; Эфесянам 4:1732; 1 Тимофею 4:69.

Милостивый Боже, Ты единственный, Кто восполнил все наши нужды в личности Иисуса, Который жил, умер и воскрес, чтобы мы могли быть Твоими словами и делами в этом нуждающемся мире. Аминь.