#317 Мечты

Мечты

 

Тому, Чья сила действует в нас, и Кто может сделать гораздо больше того, о чем мы просим или даже о чем помышляем. – Эфесянам 3:20

Каждый год в начале сезона, глядя на расписание игр моей команды, я начинаю подсчитывать наши возможные победы и поражения. В одной игре я уверен, что мы выиграем, в другой – что, скорее всего, проиграем, а в третьей наверняка будут равные шансы. И хотя в каждом сезоне полно неопределенности и трудностей, большинство тренеров все же мечтают о чемпионате и наградах MVP («Самый ценный игрок»). Но для меня самое захватывающее это то, что Бог может делать неимоверно больше, чем мы ожидаем.

В своем письме к друзьям в Эфесе апостол Павел напоминает, что Божьи возможности далеко превосходят то, о чем мы мечтаем. Божья сила, действующая в нас, может сделать в нашей жизни гораздо больше того, о чем мы молимся или мечтаем. Божья реальность грандиознее любой нашей реальности, о которой мы можем мечтать.

Это означает, что Божьи планы для каждого из нас лучше, чем мы даже можем мечтать, и Он доказывает нам это в личности Иисуса Христа. Кто бы мог представить, что совершенный Бог даст возможность таким несовершенным людям, как мы, прийти в Его присутствие? Но Он сделал это, когда Иисус взял наказание за наши грехи на кресте, сделав для нас доступными ежедневные отношения со всемогущим Богом. Благодаря Его верности и благодати, мы можем доверять Богу, что Он позаботится о нашей жизни намного лучше, чем мы ожидаем.

Он может сделать несравненно больше того, что мы попросим у Него. В этом величие Божьей силы в нашей жизни. С какими бы трудностями мы ни встречались, мы можем быть уверены в том, что Его реальность, планы и сила превосходят даже наши самые смелые мечтания.

  1. О чем вы мечтаете для своей команды, семьи, личной жизни? Можете ли вы отложить эти мечты и довериться Божьему плану, который намного лучше вашего?
  2. Ограничивается ли ваше христианское влияние пределом человеческих возможностей, или вы полагаетесь на Божью силу?

Для дополнительного чтения: 3 Царств 3:714; Иоанна 14:1214; Эфесянам 3:1420.

Господь, спасибо, что Твои мечты относительно меня намного больше, чем мои. Во имя Иисуса Христа я молюсь. Аминь.