#313 Сойти с эмоциональных качелей

Сойти с эмоциональных качелей

 

Около полуночи Павел и Сила молились и пели хвалебные песни Богу, а другие заключенные слушали их. – Деяния 16:25

Тот, кто сказал, что жизнь это «американские горки», наверное, был тренером. Каждый день работа тренера похожа то на взлет ракеты, мчащейся на адреналине к славе, то на стремительный бросок вниз, в глубины разочарования.

Одна из лучших возможностей быть примером для игроков это показывать им, что мы, как христиане, не полагаемся на зависящие от обстоятельств подъемы и спады. Если, одержав победу, мы излучаем восторг, а за плохую тренировку готовы едва ли не убить себя, то мы не являемся примером постоянной радости в Христе. Наши игроки должны видеть, что наша радость основывается не на том, что они делают или не делают, а на том, что Христос сделал для нас на Голгофе. Реальность Его смерти и воскресения – вот источник нашей повседневной и вечной радости! Это означает, что мы можем прославлять Бога в хорошие и в плохие дни. Как сказал писатель Джерри Бриджес: «Предназначение радости – прославить Бога, демонстрируя неверующему миру, что наш любящий и верный Небесный Отец заботится о нас и дает нам все необходимое». Так что мы вольны сойти с эмоциональных качелей.

Давайте вспомним, как Павел и Сила оставались радостными, находясь в заключении, и пели хвалу Богу в тюрьме, потому что они знали Того, в Кого верили! Мы тоже можем оставаться радостными в Иисусе на протяжении сезона и воздавать Богу славу, которую Он заслуживает, даже в наших раздевалках.

  1. Не кажется ли вашей команде, что ваше счастье зависит от их результатов?
  2. Как вы можете послужить примером того, что радость во Христе не зависит от земных обстоятельств?
  3. Что является источником вашей радости?

Для дополнительного чтения: Псалом 42:15; 50:1013; Филиппийцам 4:1113.

Вечный Бог, прошу Тебя, наполни меня Своей вечной радостью, чтобы моя жизнь была отображением Твоей постоянной любви. Во имя Иисуса молюсь. Аминь.