#310 Главный Тренер

Главный Тренер

 

Он – видимый образ невидимого Бога, и Он превыше всего творения. Через Него было сотворено все на небе и на земле, все видимое и невидимое: будь то престолы, господства, начальства или власти – все было сотворено через Него и для Него. Еще до того, как все было сотворено, Он уже существовал, и все творение держится благодаря Ему. Он – глава тела, то есть Церкви, Он начало всего, первый среди воскресших из мертвых, чтобы во всем иметь первенство. – Колоссянам 1:15–18

Начало сезона. Каждый тренер и каждый игрок имеет большие надежды, цели и ожидания. Для христиан-спортсменов самые важные цели это те, которые устанавливает для нас Бог.

Он создал каждого члена нашей команды, тренеров, родителей игроков и всех тех, кто вовлечен в наши спортивные программы. В стихах выше дважды упоминается о том, что все было создано через Иисуса, и что все было сотворено не только Им, но и для Него. Он обещает держать все в Своих руках. Это не означает, что Он не будет допускать трудностей в нашей жизни или что мы всегда будем победителями. Но Он обещает, что будет осуществлять Свой идеальный план и Свою волю в нашей жизни и в жизни окружающих нас.

В начале нового сезона Бог спрашивает нас: позволим ли мы Ему быть нашим Главным Тренером в наших словах, поступках, решениях и планах в предстоящем сезоне?

Пусть в каждом сезоне Иисус Христос будет по-настоящему Главным Тренером наших команд. По завершению каждого сезона, спрятав свои спортивные формы и в последний раз пожимая друг другу руки на праздничном фуршете, давайте скажем: все, что мы сделали, мы сделали для славы Бога (1 Кор. 10:31).

  1. Как будет выглядеть команда, в которой Главный Тренер – Иисус Христос?
  2. Что в Иоанна 6:38 и Евреям 10:7 говорится о том, как направить свою команду к Богу?

Для дополнительного чтения: Евреям 1:14.

Отец, я хочу, чтобы наша команда была покорна Твоему водительству. Я прошу Тебя быть нашим Главным Тренером. Аминь.