#305 Жизнь – это Христос, а смерть приобретение

Жизнь – это Христос, а смерть приобретение

 

Для меня жизнь – это Христос, и смерть – приобретение. – Филиппийцам 1:21

Я, как христианин, понимаю значение Филиппийцам 1:21. Но события 1999 года открыли для меня новое понимание этого стиха. Бог благословил меня прекрасными заботливыми родителями, хотя мой отец не был христианином. Моя мама водила в церковь меня и моих брата и сестру. Много раз я просыпался среди ночи от ее молитв и плача о спасении моего отца. Он обеспечивал и любил свою семью больше, чем что-либо на свете. И он тяжело трудился на фабрике, чтобы показать свою любовь к нам. Да, он заботился о нашем материальном благосостоянии, но мне также хотелось, чтобы он был счастлив и жил с Богом.

В 1999 году, после многих лет душевной борьбы, мой отец внезапно исчез. Мы с братом нашли его велосипед в горах недалеко от места, где он любил охотиться, но никто так и не смог найти моего отца. Мой мир перевернулся. Моя вера пошатнулась и пережила глубокий кризис. Очень немногие люди говорили со мной об отце или пытались меня утешить. Много знакомых христиан так никогда и не подошли ко мне, чтобы высказать свое сочувствие. Моя боль превратилась в злость. Разве они не знали, через что я проходил? Мой прежний мир был разрушен. Почему мои сотрудники, друзья и другие не заботятся обо мне!

Несколько лет я злился на Бога и людей, и переживал все эти гневные эмоции. Тогда Бог начал медленно открывать мне Свою мудрость. Он показал мне, что раньше я никогда не обращал внимания на боль других людей, например, на студента, у которого были жестокие родители, на недавно разведенного сотрудника или на человека, с которым я по какой-либо причине решил не общаться. Бог указал мне на мой эгоизм и заставил подумать о других, чтобы служить им как представитель Христа.

  1. Представляете ли вы людям Христа своей жизнью?
  2. Позволяете ли вы людям навредить вашим отношениям со Христом?
  3. Что вы можете сказать тем, кто обратился к вам, но чьи проблемы обсуждать и решить, кажется, невозможно?

Для дополнительного чтения: Римлянам 8:3839; Колоссянам 3:111.

Господи, дай мне видеть тех людей, которые испытывают боль. Помоги мне быть представителем Христа для них. Позволь мне не быть эгоистом, но нести бремя тех, кому плохо. Научи меня помогать другим людям, находящимся в нужде. Аминь.