#30 Я не могу

Я не могу

На старт:

«О Нем свидетельствуют все пророки, утверждая, что каждый верующий в Него получает прощение грехов ради Его имени» — Деяния 10:43

Внимание:

Я знаю, что у спортсменов есть одно общее убеждение известное как «я не могу».
Даже в таких мелочах, как новое упражнение по ведению мяча. Если спортсмену не
удалось достичь успеха в похожем упражнении или с другой рукой, он часто отвечает традиционным «я не могу» и перестает прилагать усилия к тому, чтобы совершенствоваться в этом.

Вся ирония этой негативной фразы заключается в том, что Бог покрывает нашу сломленность в неудачах по причине нашего смирения в результате. В процессе чтения Библии ты найдешь много примеров потрясающих лидеров, которые следовали за Богом и приводили к Нему тех, кто не раз терпел неудачу.

Например Петр, один из учеников Иисуса. Петр сказал Иисусу, что никогда не отречется от Него, хотя и сделал это в самое тяжелый для Христа час (трижды, как и предсказывал Иисус). А еще он уснул в ночь ареста Иисуса, когда Тот просил молиться. Но Петр не погряз в своем «Я не могу» после этого. В результате он стал одним из основателей Церкви и совершал невероятные дела для Бога и людей. Смирение, пришедшее в результате неудач, позволило ему стремиться к большему и получить любовь и прощение Христа, сказав: «Я могу».

Для спортсменов и тренеров, во время соревнований и за их пределами, мотивация вести и любить проистекает из любви и прощения, которые мы постоянно получаем от Бога. Наши неудачи фактически могут стать мотивацией для нашего успеха в спорте и следовании за Христом!

Марш:

  1. Что именно ты не можешь улучшить в спорте через свои «я не могу»?
  2. За какие прошлые «Я не могу» тебе нужно получить прощение, что ты мог двигаться

    дальше в следовании за Христом?

Тренировка:

Деяния 10:34-43; Матфея 26:31-74

Дополнительное время:

Боже, дай мне веру, чтобы получить Твою любовь и прощение и продолжить двигаться вперед. Молюсь во имя Иисуса, аминь.