#291 Не прекращайте стучать

Не прекращайте стучать

 

Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют. – Матфея 7:7

Среди всех глупых игр, которые я знала в детстве, одна запомнилась мне больше всего. В нее играли старшие дети с соседнего двора. Мы не рассказывали о ней своим родителям. Называлась она «Слабо постучать?». Суть игры состояла в том, чтобы подойти к соседской двери, громко постучать и убежать. А потом, спрятавшись неподалеку, наблюдать, как удивленный сосед ищет взглядом вокруг, кто же мог стучать в его дверь. Эта игра – прекрасная форма развлечения для невоспитанных детей.

Чем больше я возрастала в вере, тем больше осознавала, как много христиан играют в «Слабо постучать?», когда дело касается молитвы. Мы приносим Богу свои просьбы, громко стучим к Нему в дверь, но лишь для того, чтобы оставить свои молитвенные просьбы на Его пороге и убежать еще до того, как откроется дверь и придет ответ. Но Иисус велит нам стучать и не убегать. Он приглашает нас прийти к Его двери и стучать. Стук требует усилий, и суть стука это повторение. Мы должны продолжать это делать, пока дверь не откроется.

П. Т. Форсит писал: «Главная ошибка в молитве это ее прекращение». Иногда мы слишком рано перестаем молиться. Но Евангельская истина говорит, что Иисус Христос через крест открыл нам путь в Отчий дом, и мы можем приходить к Нему в любое время дня и ночи, и говорить с Ним. Он любит, когда мы приходим к Нему, и Он никогда «не задремлет и не уснет» (Пс. 120:4). Поэтому не стоит прекращать стучать, не стоит убегать, не дождавшись Его ответа. Конечно же, Он ответит.

  1. Как вы реагируете, если ваша молитва долгое время остается без ответа?
  2. Как вы думаете, что означает «пошуметь» в молитве?

Для дополнительного чтения: Псалом 120:18; Луки 11:58; Иакова 5:1318.

Дорогой Бог, дай мне желание приходить к Тебе вновь и вновь. Научи меня молиться и не сдаваться, даже когда я длительное время не получаю от Тебя ответа. Умножь мою веру, Господи. Аминь.