#284 Не осуждайте, прощайте

Не осуждайте, прощайте

 

Не судите, и сами не будете судимы. Не осуждайте, и вы не будете осуждены. Прощайте, и вы тоже будете прощены. – Луки 6:37

Я вернулся к тренерству. У меня отличные спортсмены, но они не могут оставаться сосредоточенными дольше трех секунд. Я тренирую младшую лигу возрастом 9-10 лет. Эти маленькие игроки говорят всякие неприятности членам своей команды, дразнят друг друга и обижают еще до того, как начался сезон. Откуда это все берется? Почему это так рано начинается? Мне нужно всего лишь посмотреть в зеркало, чтобы получить ответ.

Иисус многому научил Свою команду учеников, включая то, так относиться к другим. Он неоднократно призывал их не судить, но прощать. Дух прощения показывает, что человек получил Божье прощение.

Почему плохое поведение начинается уже в столь раннем возрасте? Где они учатся духу критики? Где они учатся судить? Где они видят непрощающие сердца? Возможно, они видят это дома. Я признаю себя виновным по всем этим пунктам. Я ловил себя на том, что был очень критичен к своим сотрудникам, жене и своей церкви. Божья благодать напомнила мне, что непрощение, критика и осуждение – это неправильно. Я не должен так поступать, но все же это случается. Я отвожу свой взгляд от Христа лишь на мгновение, и грех уже заползает в мое сердце.

Почему Иисус сказал Своим последователям подражать Его примеру? Потому что Он все время поступал правильно. Моя задача, как родителя, мужа и тренера, – оберегать свое сердце, следить за своим языком, отказывать своему эгоизму и следовать за крестом Христовым. Только в Нем и через Него мы достигнем успеха в жизни. Мое поведение нуждается в следовании Его примеру во всем, что бы я ни делал. Я надеюсь, что моя новая маленькая команда сможет увидеть Иисуса во мне.

  1. Страдаете ли вы от таких же проблем?
  2. Имеете ли вы непрощающее сердце?
  3. Как вы можете начать жить жизнью, похожей на Христа?

Для дополнительного чтения: Псалом 78:12; Марка 4:24.

Господь, помоги мне смотреть на людей так, как Ты. Научи меня придерживать свой язык до того, как я хочу что-то сказать. Дай мне, пожалуйста, Твою благодать, чтобы прощать так же, как Ты прощаешь меня. Аминь.