#277 Радуйтесь

Радуйтесь

 

Всегда радуйтесь в Господе, и я еще раз говорю: радуйтесь! – Филиппийцам 4:4

Павел напоминает христианам в Филиппах радоваться в Господе. Это послание сегодня касается и нас, ведь мы живем в сложном мире, в котором происходят настоящие битвы. Иисус говорит: «вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и разрушить, а Я пришел, чтобы дать жизнь, и притом в избытке» (Ин. 10:10). Главное, что хочет украсть сатана, – это радость из наших сердец. Чтобы вооружить себя против этого врага, мы должны знать, что счастье и радостьэто не одно и то же. Счастье – это следствие того, что происходит в нашей жизни, в то время как радость приходит вследствие доверия Богу, уверенности в том, что Он все контролирует.

Библия говорит нам, что, приняв Христа и всецело доверившись Ему, мы переживем мир, который превыше нашего понимания. Бог знает, что нам нужно. Он управляет нашими шагами, нашим счастьем, нашей радостью, несмотря на окружающий нас мир и наши переживания в нем. Бог использует испытания, взращивая нашу веру и укрепляя наше доверие Ему.

Апостол Иоанн также говорит нам, что Иисус пришел в мир, чтобы мы имели жизнь и имели с избытком. Фактически, Он предлагает Свою жизнь через смерть, чтобы мы могли каждый день жить в полном преизбытке в Нем. Это изобилие сокрыто не в материальной прибыли, а в радости, которая приходит от осознания того, что Бог любит нас и действует через нас для Своих целей.

Жизнь спортсменов наполнена эмоциями: радость, энтузиазм, разочарование, счастье – это все часть соревнований. Несмотря на наши чувства, мы должны верить, что Бог достоин доверия, Он – верный. Поступая таким образом, мы можем присоединиться к Павлу в радости в Господе, и в наших сердцах будет полнота, которую никакой враг никогда не сможет украсть.

  1. Что приносит вам радость и счастье?
  2. Что для вас означает жизнь с избытком?
  3. Каким образом вы можете получать еще больше радости в жизни?

Для дополнительного чтения: Псалом 36:34; Притчи 3:56; Иоанна 10:718.

Отец, я молюсь о том, чтобы Твоя радость изливалась во всех сферах моей жизни, чтобы другие тоже могли пережить Твою жизнь в Иисусе. Аминь.